torta salata vegetariana

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta sfoglia
  • 60 grammi di patate
  • 30 grammi di spinaci
  • 100 grammi di zucchine
  • 60 grammi di carote
  • 15 grammi di porri
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1079Kcal
  • 76g di grassi
  • 76g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 12g di proteine

La torta salata vegetariana

La torta salata vegetariana si prepara con una ricetta semplice e in poco tempo, per essere servita sia come antipasto o stuzzichino, che come secondo piatto vegetariano.

La torta salata vegetariana

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta della torta salata vegetariana, per due persone, prevede i seguenti ingredienti:

350 g di pasta sfoglia (un rotolo)

30 g di spinaci

patata media

1 zucchina

1 carota

porro

10 pomodorini pachino

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Cominciate la ricetta preparando i vari ingredienti a partire dal porro che taglierete a met o per un terzo (1) nel caso di un porro grande e poi sbuccerete, mettete il pezzo di porro sul tagliere e cominciate a tagliarlo in fettine (2) sottili per poi metterle in un piattino (3) a parte.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora lavate bene la zucchina (4) sotto l'acqua corrente, asciugatela e mettetela sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a fettine (5) di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Quindi mettete le fettine in una ciotolina (6) a parte.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Quindi iniziate a pelare la carota (7) con il peeler e quindi sul tagliere, con il coltello grande, tagliatela a fettine (8) sempre di 3 o 4 millimetri circa. Mettete anche questi in una ciotolina (9) a parte.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Quindi laverete anche i pomodorini (10) sotto l'acqua corrente e quindi asciugateli per metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura della lama, tagliate i pomodorini a met (11) e metteteli da parte (12) in una ciotolina.


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ora sbucciate la mezza patata (13) e tagliatela poi a mezze fettine di circa 3 millimetri di spessore (14). Anche queste mettetele a parte (15) in una ciotolina.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (16) a scaldare. Quindi unitevi anche il porro (17) a soffriggere per un paio di minuti e infine unite anche i pomodorini (18) tagliati. Fate cuocere i pomodorini per circa 15 minuti, spolverando con del pepe nero macinato fresco. A cinque minuti dalla cottura aggiungete lo spicchio d'aglio in camicia.


Lessare gli ingredienti

  • Lessare gli ingredienti
  • Lessare gli ingredienti
  • Lessare gli ingredienti
Ora lavate bene gli spinaci (19) sotto l'acqua corrente e fateli scolare. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, dove immergere gli spinaci (20) e le patate (21).


Finire di lessare le verdure

  • Finire di lessare le verdure
  • Finire di lessare le verdure
  • Finire di lessare le verdure
Quindi unite nella pentola anche le zucchine (22) e le carote (23) e continuate a lessare per circa 20 minuti le verdure. Trascorso questo tempo tirate via le verdure dall'acqua con il mestolo forato e saltatele direttamente nella padella con i pomodorini (24), alzando leggermente la fiamma per far asciugare l'acqua in eccesso.


La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Nel frattempo prendete un foglio di carta da forno e stendetelo sul fondo di una tortiera da crostata bassa e larga. Quindi metteteci dentro la pasta sfoglia (25) facendogli prendere la forma della tortiera. Prendete la pasta frolla avanzata e stendetela leggermente con il mattarello (26) per assottigliarla e quindi ricavatene una sfoglia sottile che taglierete in striscioline (27) lunghe e larghe circa mezzo centimetro.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine spegnete il fuoco sotto alla padella e riversate il contenuto di verdure (28) nella teglia con la pasta sfoglia. Con un cucchiaio riempite bene e pareggiate la superficie, occupando tutti gli spazi liberi, quindi prendete le striscioline di pasta sfoglia e stendetele sopra le verdure a formare una stella (29) per decorare la torta. Quindi infornate (30) la tortiera in forno preriscaldato a 180C per circa mezzora. Una volta pronta sfornate e fate riposare almeno 15 minuti prima di servire in tavola.



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