La torta salata di verdure è un piatto non complicato da realizzare, fatto di pochi ingredienti, gustosi. Dovrete preparare velocemente della besciamella a parte prima di cominciare la realizzazione della torta. Per una torta da tre porzioni procuratevi dunque:
220 g di pasta sfoglia pronta e arrotolata1 zucchina grande, circa 170 g1 carota e mezza, circa 200 g300 ml di latte25 g di farina tipo 0025 g di burro40 g di parmigiano2 uovanoce moscata in polveresale olio extravergine d'oliva Pyrex Bake&EnjoY Stampo crostata in vetro borosilicato 28x3,6cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,79€ |
Per prima cosa scaldate il latte e quindi versateci la noce moscata mescolando bene. Quindi iniziate per preparare il classico roux a far fondere il burro in un pentolino a fuoco molto moderato. Quindi aggiungete la farina passandola al setaccio. Mescolate bene con una frusta per condensare il tutto nel roux e quindi aggiungete il latte caldo, continuando a mescolare per far addensare bene la besciamella. Quando questa sarà condensata alla giusta cremosità spegnete il gas e lasciate riposare per passare alle altre fasi.
Quindi prendete una planetaria e rompeteci dentro le uova. Salate leggermente, grattate il parmigiano e mescolatelo alle uova. Quindi una volta fredda la besciamella versatela nell'uovo e mescolate molto bene per amalgamare il tutto. Una volta ottenuta la crema lasciatela riposare e dedicatevi alle verdure.
Ora prendete le zucchine e le carote e lavatele bene. Passate le carote con il peeler per togliere la buccia e quindi iniziate a tagliarle strisce per la lunghezza. Tagliate a strisce lunghe anche le zucchine. Quindi mettete tutto da parte.
Ora prendete una pirofila da forno circolare e spalmatela con del burro su tutto io fondo e i lati. Prendete ora il rotolo di pasta sfoglia e iniziate a stenderlo nella pirofila, tagliando poi i bordi circolarmente per fargli assumere la stessa forma della pirofila.
Ora prendete la crema di besciamella e uovo e stendetela su tutto il fondo della torta. Quindi prendete le strisce di carote e iniziate a disporle circolarmente lungo la circonferenza. Quindi prendete le strisce di zucchine e fate altrettanto nell'anello interno. Continuate a costruire anelli sempre più piccoli e sempre più vicini al centro, fino a terminare tutti gli spazi.
Una volta terminati gli anelli di verdure passate con un pennello o con un cucchiaio un pochino di olio sulle stesse. Quindi salate e infornate a 180°C in forno preriscaldato, per circa 50 minuti. Forse potrebbe servire anche un'ora per la cottura completa. Una volta cotta fate raffreddare e poi servite in tavola.
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