torta salata wurstel e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
02:30:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 70 grammi di burro
  • 50 millilitri di Acqua
  • 120 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di wurstel
  • 120 grammi di patate
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 900Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 30g di proteine

Torta salata wurstel e patate

Oggi vi proponiamo un piatto unico da servire in tavola ben caldo, sia per una cena in famiglia, che con gli amici.

Per realizzare la torta rustica fatta in casa, abbiamo utilizzato ingredienti semplici e genuini che potete facilmente reperire al supermercato.

Se volete servire questa pietanza come antipasto sfizioso, basta tagliare la torta in piccoli spicchi, ed accompagnarla con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Potete variare la ricetta, seguendo le stesse indicazioni presenti in questo articolo per la preparazione dell'impasto e cambiare a vostro gradimento il condimento.

Torta salata wurstel e patate

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

150 g di farina bianca

70 g di burro vegetale

50 ml di acqua tiepida

1 mozzarella fresca

4 wurstel

1 patata grande

olio extravergine di oliva q. b

sale fino

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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate l'impasto tagliando a cubetti il burro vegetale (1), lasciandolo da parte in un piattino, dopo prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina e versate al suo interno la farina bianca (2), infine unitevi il burro lavorato in precedenza (3).


Continuate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora aggiungete con un cucchiaio da brodo un po' di acqua tiepida (4), ed iniziate a lavorare la farina e tutti gli ingredienti aggiunti con le mani (5), fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo (6).


Terminate la sfoglia

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, prendete un foglio di pellicola trasparente per alimenti ed adagiatevi sopra l'impasto (7), dopo chiudete la pellicola avvolgendola tutta intorno all'impasto (8). Una volta terminato questo passaggio, mettete il composto in frigorifero nel ripiano di mezzo, lasciandolo riposare per circa trenta minuti (9).


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Prendete il bocconcino di mozzarella fresca e ponetelo sopra un tagliere (10), dopo aiutandovi con un coltello tagliatelo inizialmente a fette, poi dividete ogni singola fetta in due parti ed infine tagliuzzatela a dadini (11). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il composto in un piattino piano (12).


Il wurstel

  • Il wurstel
  • Il wurstel
  • Il wurstel
Adesso iniziate a lavorare i wurstel ponendoli inizialmente su un tagliere pulito (13), dopo con un coltello dalla lama seghettata, tagliuzzatelo a rondelle dello spessore di mezzo centimetri circa (14) e lasciatelo da parte in un piattino piano (15).


Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Ora prendete la patata grande e ponetela sopra un tagliere (16), poi eliminate la buccia con un pelapatate (17) e con un gratta verdure iniziate a lavorare l'ortaggio (18). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino.


Stendete l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una teglia circolare di medie dimensioni e coprite il fondo con della carta da forno, aggiungendo qualche goccia di acqua affinché possa aderire meglio (19), ora prendete l'impasto ed adagiatelo sul fondo della teglia (20) e con il palmo delle mani iniziate a stenderlo in maniera omogenea (21), spolverando se necessario con un po di farina l'impasto così da poterlo stendere senza difficoltà.


Procedere con il condimento

  • Procedere con il condimento
  • Procedere con il condimento
  • Procedere con il condimento
Una volta ben steso l'impasto, aggiungete sopra la patata lavorata in precedenza (22) e spolverate con il sale fino a vostro gradimento (23), dopo aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva (24).


Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Adesso distribuite sopra le patate i wurstel a rondelle (25) e infornate lasciando cuocere per circa trenta minuti (26). Terminata la cottura estraete dal forno (27) e proseguite con gli ingredienti.


torta salata wurstel e patate: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto unite alla torta rustica la mozzarella lavorata in precedenza (28) ed infornate nuovamente fon quando questa non si sarà sciolta completamente (29). Una volta pronta estraete dal forno (30). Impiattate e servite sulla vostra tavola ben calda, accompagnando la pietanza con un buon vino bianco dai sapori fruttati.


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