WisFox 2 Pack padella antiaderente con quiche da 8,8 pollici, padella rimovibile a fondo piatto rimovibile, tazzetta rotonda con base rimovibile Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,69€ |
Per realizzare la torta salata allo yogurt ci sono tantissime ricette da utilizzare tra cui una semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di farina125 g di yogurt50 g di olio di semi di girasole100 g di zucchine100 g prosciutto crudo50 g di parmigiano grattugiato2 uova1 bustina di lievito per torte Tescoma 630535 Pistola Sparabiscotti/Decoratore per Torte, Metallo "Delicia" Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,9€ |
Cominciate la ricetta a partire dallo yogurt che verserete (1) in una planetaria dove aggiungere quindi una manciata di sale (2) e l'olio di semi di girasole (3).
Ora rompete le due uova (4) nell'impasto e cominciate a mescolare per unire gli ingredienti (5). Quindi unite la farina (6) passandola al setaccio.
Infine unite il parmigiano grattugiato (7) e anche il lievito per torte salate (8) e mescolate di nuovo molto bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso (9) ma ancora malleabile.
Ora prendete il prosciutto crudo e stendetelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (10) o a quadrucci. Mettete tutto su un piattino (11) e quindi riversate il prosciutto crudo (12) nell'impasto.
Quindi ora lavate bene la zucchina (13) sotto l'acqua corrente e quindi grattatela (14) con il grattaverdure per ottenerne tante scaglie da unire all'impasto (15) mescolando molto bene per uniformare gli ingredienti.
Ora stendete un foglio di carta da forno in una tortiera e quindi versateci dentro l'impasto (16) per poi uniformarlo e distribuirlo bene all'interno della forma. Livellatene bene la superficie con un cucchiaio e quindi infornate (17) in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornate (18) e fate riposare qualche minuto prima di servire su un piatto a centrotavola.
COMMENTI SULL' ARTICOLO