torta salata yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di frumento
  • 125 grammi di yogurt di latte intero
  • 50 grammi di olio di semi di girasole
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di parmigiano
  • 2 uova di gallina
  • 1 bustina di lievito
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 524Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

La torta salata allo yogurt

La torta salata allo yogurt si pu realizzare con tantissime ricette, con svariati ingredienti e gusti diversi. Una ricetta molto classica vede la torta realizzata con il prosciutto crudo e la zucchina, due ingredienti che si uniscono e completano, immersi in un impasto di yogurt, uova, farina e olio, fatta gonfiare leggermente dal lievito. Il gusto ottimo, saporito, e la torta anche abbastanza leggera. Un ottimo aperitivo per i vostri ricevimenti in giardino o in casa. La torta pu essere offerta anche come secondo piatto in qualsiasi occasione oppure come antipasto per i vostri primi di terra. La sua realizzazione molto semplice e anche veloce sia nella preparazione che nella cottura in forno, di soli 30 minuti. Basta unire gli ingredienti e mescolarli per poi riversare il tutto in una tortiera.

La torta salata allo yogurt

Crealys 512736 - Stampo per torta salata, in ceramica, 28 cm, colore: Tortora

Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,19€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la torta salata allo yogurt ci sono tantissime ricette da utilizzare tra cui una semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di farina

125 g di yogurt

50 g di olio di semi di girasole

100 g di zucchine

100 g prosciutto crudo

50 g di parmigiano grattugiato

2 uova

1 bustina di lievito per torte


  • La torta al prosciutto cotto La torta al prosciutto cotto un piatto unico molto buono, perfetto per qualsiasi occasione, anche da portare in ufficio. Tra le tante ricette disponibili la pi gustosa certamente quella con la mo...
  • La torta salata vegetariana La torta salata vegetariana si prepara con una ricetta semplice e in poco tempo, per essere servita sia come antipasto o stuzzichino, che come secondo piatto vegetariano....
  • La torta salata di patate e cipolle La torta salata di patate e cipolle si cucina con una ricetta semplice e veloce, ed molto gustosa. Perfetta sia in antipasto che come secondo, questa torta molto apprezzata per l'abbinamento, anch...
  • La torta salata alla salsiccia La torta salata alla salsiccia un rustico di ottimo gusto, perfetto sia in antipasto che come piatto unico. Dagli ingredienti molto semplici e gustosi, questa torta una delle preferite a qualsiasi...

CHG 3146-17 - Teglia di metallo per torta salata

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,73€
(Risparmi 0,01€)


Cominciare l'impasto

  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
Cominciate la ricetta a partire dallo yogurt che verserete (1) in una planetaria dove aggiungere quindi una manciata di sale (2) e l'olio di semi di girasole (3).


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora rompete le due uova (4) nell'impasto e cominciate a mescolare per unire gli ingredienti (5). Quindi unite la farina (6) passandola al setaccio.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Infine unite il parmigiano grattugiato (7) e anche il lievito per torte salate (8) e mescolate di nuovo molto bene fino ad ottenere un impasto abbastanza denso (9) ma ancora malleabile.


Il prosciutto crudo

  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
  • Il prosciutto crudo
Ora prendete il prosciutto crudo e stendetelo sul tagliere per tagliarlo a listelle (10) o a quadrucci. Mettete tutto su un piattino (11) e quindi riversate il prosciutto crudo (12) nell'impasto.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Quindi ora lavate bene la zucchina (13) sotto l'acqua corrente e quindi grattatela (14) con il grattaverdure per ottenerne tante scaglie da unire all'impasto (15) mescolando molto bene per uniformare gli ingredienti.


torta salata yogurt: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora stendete un foglio di carta da forno in una tortiera e quindi versateci dentro l'impasto (16) per poi uniformarlo e distribuirlo bene all'interno della forma. Livellatene bene la superficie con un cucchiaio e quindi infornate (17) in forno preriscaldato a 180C per circa 30 minuti. Una volta pronta sfornate (18) e fate riposare qualche minuto prima di servire su un piatto a centrotavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO