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La crostata di albicocche per circa sei o otto persone si realizza con una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:
300 g di farina250 g di zucchero80 g di burro2 uova250 g di mele renette20 amaretti1 limoneacquaLa ricetta va cominciata setacciando la farina in un contenitore (1) e tagliando il burro a dadini (2) per unirlo alla farina (3) nel contenitore.
Iniziate a mescolare (4) con il mixer amalgamando sommariamente farina e burro, e poi aggiungete 200 g di zucchero (5). Grattate la scorza del limone (6) e mettetela a parte.
Ora rompete le uova, buttate gli albumi e conservate i tuorli (7) in un bicchiere. Poi mettete la scorza del limone (8) nell'impasto e mettete tutto in un piatto piano (9).
Ora mettete le uova (10) nell'impasto e impastate (11) con cura con le mani, i cui movimenti dovranno portare gli ingredienti dal fondo verso il centro. Potrete aggiungere un pochino di acqua (12) nel caso l'impasto fosse troppo duro. Impastate per circa un quarto d'ora.
Quando avrete finito di impastare (13), avvolgete il tutto nella pellicola (14) trasparente da cucina per conservare in frigo (15) un paio d'ore a riposare.
Ora iniziate a preparare le mele per la marmellata. Sbucciatele (16) con il pelapatate e quindi tagliatele a spicchi (17) e poi a dadini (18) da mettere a parte in un piattino, spremendoci sopra del succo di limone.
Quindi mettete una casseruola sul fuoco, mettendo la fiamma medio bassa. Quindi metteteci dentro i dadini di mela (19) e aggiungetevi lo zucchero rimasto (20). Mescolate con costanza e fate cuocere per circa un'ora e mezza finché le mele non saranno ridotte in marmellata (21), che metterete poi a riposare in una ciotolina.
Ora prendete gli amaretti e metteteli in un mortaio (22) e iniziate a pestarli (23) per ridurli in polvere. Quindi aggiungete il tutto alla marmellata (24) e mescolate bene.
Quindi imburrate il fondo (25) di una tortiera da 23 centimetri di diametro e poggiatevi sopra l'impasto (26) che avrete ripreso dal frigorifero, tagliando via circa un quinto per la decorazione. Quindi iniziate ad allargarlo e schiacciarlo fino a fargli raggiungere i lati, creando dei bordi (27) di circa 1 centimetro di altezza.
Cominciate a fare la crostata prendendo la marmellata per versarla (28) sulla base. Quindi con un cucchiaio iniziate ad allargarla (29) su tutta la superficie, formando uno strato compatto (30) di circa mezzo centimetro di spessore.
Poi prendete la parte dell'impasto restante, fatene una strisciolina (31) e poi tagliatela in tanti pezzetti da arrotolare (32) per distribuirli sulla crostata (33) come decorazione.
Una volta terminata la preparazione della crostata (34), non vi resta che infornare (29) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Quindi sfornate (30) la crostata e fatela freddare prima di servirla.
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