crostata di mele

La crostata di mele è una torta classica, un dolce che tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta. Nonostante questo esistono moltissime ricette innovative ed originali per cucinare questo dolce in maniere sempre innovative, alternative e gustose. In crostata di mele troverete un'ampia offerta di ricette tutte dedicate a questa speciale torta di mele, alla sua preparazione ed alla sua cottura. Per cucinare una buona crostata di mele sono importantissime due cose: la preparazione delle mele e la preparazione della pasta frolla. La pasta frolla è l'ingrediente principale della torta di mele ma anche di molte altre torte e per questo motivo è importante imparare a cucinarla come si deve. Con la pasta frolla infatti possiamo cucinare una vasta gamma di dolci, dai biscotti, alle torte sino a numerosi pasticcini. Gli ingredienti base della pasta frolla sono degli ingredienti molto comuni: il burro, ... continua

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      prosegui ... , la farina, lo zucchero, le uova, un po' di sale e di zucchero a velo e un po' di scorza di limone. Con questi semplici ingredienti potrete cucinare la base per moltissime torte e per molti dolci. La preparazione della pasta folla per la torta di mele è veramente semplice, basta setacciare la farina aggiungendo un po' di sale e del burro rigorosamente a temperatura bassa (6-8 °C, freddi di frigorifero) mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma dall'aspetto grumoso e denso. A questo punto aggiungete le scorze di limone, lo zucchero e le uova ed impastate la posta frolla per diversi minuti fino all'ottenimento di una pasta omogenea, densa e priva di grumi.

      A questo punto lasciate riposare un attimo l'impasto mentre preparate le mele. Le mele per la torta devono essere lavate e sbucciate prima di essere tagliate a fette. Il modo in cui disporle e lo stile con il quale tagliarle può variare da ricetta a ricetta e vi consigliamo di leggere le nostre proposte per sperimentare le diverse torte di mele e scegliere quella che preferite. La crostata di mele può essere preparata in un tempo non troppo lungo e necessita di almeno 30 minuti di cottura in un forno a 180°C di temperatura. La ricetta di questa torta si colloca a metà strada fra i dolci facili e quelli difficili e può essere tranquillamente cucinata anche da persone alle prima armi in cucina.


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