crostata di pere

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:40:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
01:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di burro
  • 2 uova di gallina
  • 50 centilitri di Acqua
  • 400 grammi di pera
  • 430 grammi di zucchero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 633Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 10g di proteine

Crostata di pere

Per fare la marmellata di pere il procedimento è quello classico che si adopera per realizzare qualsiasi altra marmellata. Le pere che abbiamo scelto sono di una qualità' dolciastra e la sua polpa è tenera. La crostata è un dolce tipico della nostra tradizione pasticcera italiana. In questa ricetta abbiamo messo al posto dello strutto il burro light, per renderla ancora più leggera, visto che la marmellata contiene già molte calorie. Ideale come pasticcino da servire a fine pasto o come dolcetto della colazione accompagnato con del latte magro di mucca o del te. La crostata è molto apprezzata e amata da tutti, ed oggi si possono trovare molte ricette innovative per la creazione di questo dolce.
Crostata di pere

Yankee Candle 1317064 Ultimate neutralizzante odori Cranberry Pear Car Jar

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,89€
(Risparmi 0,71€)


Ingredienti

Crostata di pere Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, procuratevi questi ingredienti:

Per la pasta frolla

300 g di farina

180 g di zucchero

80 g di burro light

2 uova fresche

50 ml di acqua

limone

Per la marmellata

400 g di pere (al netto degli scarti)

250 g di zucchero

  • Le crepes, o crespelle, sono delle famosissime cialde, o frittatine, sottili ed elastiche. Sono originarie della Francia, dove vengono prodotte in molte versioni, soprattutto a base di grano saraceno...
  • Appassimento uve I vini passiti sono dei vini dolci particolari prodotti da uve sottoposte a tecnica di appassimento, ottenuta seguendo vari metodi, mentre le tecniche di vinificazione sono identiche a quelle dei vini...
  • Strauben Nel periodo di carnevale si trovano sempre un sacco di frittelle, frittelle vuote, frittelle con la crema, frittelle con la marmellata ecc. Tutte queste frittelle sono molto buone, ma per chi cerca qu...
  • crepes nutella Le crêpes sono il nome francese delle crespelle italiane, conosciute in tutto il mondo ma solo nella terminologia d'oltralpe. Le crêpes invece, sono di origine italiana anche se quasi tutti ne indican...

KitchnPro Set Decorativo per Dolci - 146 pezzi - con Formine, Stampi a espulsione, Attrezzi per Modellazione, Spatola, Timbri, Utensili per Decorazioni dei Bordi - Ideale per Pasta da Zucchero, Fondente, Marzapane e per la Decorazioni di Torte

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€


La marmellata

  • La marmellata
  • La marmellata
  • La marmellata
Con un pelapatate, sbucciate finemente tutte le pere (1), poi tagliatele inizialmente a metà, togliendo con l'aiuto di un coltello la parte interna ed i semi (2), dopo affettatele finemente (3) e lasciate da parte dentro un piatto fondo.


Cottura della marmellata

  • Cottura della marmellata
  • Cottura della marmellata
  • Cottura della marmellata
In una pentola di media dimensione, mette dentro le fette di pera (4), poi aggiungete lo zucchero (5) e con un mestolo di legno mescolate gli ingredienti (6). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e trenta minuti.


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
Mescolate di tanto in tanto il composto in pentola (7), fino a quando non avrà preso il colore giallo tipico della marmellata (8), una volta trascorso il tempo di cottura, trasferite la marmellata in un piatto fondo (9).


Iniziate la pasta frolla

  • Iniziate la pasta frolla
  • Iniziate la pasta frolla
  • Iniziate la pasta frolla
Prendete la farina e versatela in un contenitore alto (10), dopo aggiungetevi il burro tagliato a dadini (11), e con un mixer ad immersione, iniziate a frullare il composto (12).


Continuate l'impasto

  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
Ora aggiungete lo zucchero (13) e la scorzetta di limone grattugiata in precedenza (14) e trasferite il composto in un piatto fondo da minestra (15).


Terminate l'impasto

  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
  • Terminate l'impasto
A questo punto, dopo aver rotto le uova, aggiungetele al composto (16), poi versate l'acqua (17) ed iniziate ad impastare con le mani (18). Date la forma tonda all'impasto e mettete in frigo a raffreddare per un'ora circa, coprendolo con della carta trasparente da cucina.


Stendete l'impasto

  • Stendete l'impasto
  • Stendete l'impasto
  • Stendete l'impasto
Trascorso il tempo di raffreddamento, togliete l'impasto dal frigorifero e separate con un coltello una piccola parte di frolla che andrà poi per le guarnizioni (19), e ponete l'impasto restante in una forma al silicone (20), poi con la punta delle dita iniziate a stendere il composto coprendo tutto il fondo della forma (21).


Guarnire la crostata

  • Guarnire la crostata
  • Guarnire la crostata
  • Guarnire la crostata
Con un cucchiaio da cucina, prendete mano a mano la marmellata di pere fatta in precedenza (22), fino a coprire tutto il fondo della crostata (23) poi con l'impasto messo da parte, formate delle strisce con il palmo delle mani (24).


crostata di pere: Terminare guarnizione

  • Terminare guarnizione
  • Terminare guarnizione
  • Terminare guarnizione
Adesso mettete le striscioline sopra la marmellata (25) prima orizzontalmente, poi verticalmente (26), dopo mettete a cuocere (27) nel forno preriscaldato a 150 gradi per circa 25 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e servite in tavola per la colazione o per una merenda.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO