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Per la preparazione della seguente ricetta per quattro persone, dovette avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di farina250 g di confettura ai mirtilli70 g di zucchero a velo80 g di burro a pezzi100 ml di acqua10 g di scorzetta di limone (facoltativa)Iniziate la ricetta aggiungendo la farina bianca in un piatto fondo da brodo, oppure in una terrina (1), dopo unitevi il burro in pezzi lavorato precedentemente (2) e aggiungete lo zucchero a velo (3).
A questo punto non resta che unire agli ingredienti nel piatto l'acqua a temperatura ambiente (4) e con le mani iniziate ad impastare velocemente (5), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (6).
Ora coprite il recipiente con l'impasto appena realizzato con un sacchetto di plastica per alimenti (7), potete anche utilizzare i comuni sacchetti per congelare i cibi, e ponete l'impasto in frigorifero (8), lasciando riposare per circa trenta minuti. Nel frattempo lavate accuratamente il limone sotto abbondante acqua corrente (9).
Adesso ponete il frutto sopra un tagliere ed iniziate a grattare la buccia con un gratta verdure (10), una volta realizzato il contenuto che vi occorre, lasciatelo da parte in un piattino piano (11). Trascorso il tempo necessario alla frolla, toglietela dal frigo e ponetela sopra un tagliere pulito (12).
Con un coltello dalla lama seghettata, tagliate una piccola parte dell'impasto che vi servirà successivamente per fare le guarnizioni della crostata (13) e prendete una teglia da forno circolare precedentemente imburrata sia sul fondo che lateralmente (14). Terminati questi passaggi, ponete la pasta frolla che avete a disposizione al centro della teglia (15).
Ora con il palmo delle mani iniziate a stendere l'impasto in maniera omogenea su tutta la superficie della teglia (16) e quando questa sarà coperta per intero, aggiungete al centro la confettura di mirtilli (17). Prendete un cucchiaio oppure una paletta da pasticcere e distribuite la confettura in maniera omogenea su tutta la pasta frolla (18). Adesso aggiungete la scorzetta di limone che avete sminuzzato in precedenza.
A questo punto iniziate a stendere con un mattarello l'impasto che avete messo da parte inizialmente (19) e con un coltello dalla lama seghettata realizzate delle striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (20). Terminati questi passaggi, guarnite la crostata con la frolla appena lavorata, ponendo la prima striscia al centro in senso verticale (21).
Ora proseguite con la seconda strisciolina di frolla che metterete in senso orizzontale formando una croce (22) e le altre due realizzato degli spicchi (23). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (24). Una volta pronta, lasciatela raffreddare e servitela in tavola sia come dolce di fine pasto, sia per la prima colazione, accompagnando la crostata con del buon latte freddo.
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