crostate ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
02:20:00


  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 180 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 3 uova di gallina
  • 350 grammi di marmellata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1856Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 41g di proteine

Crostata ricetta

La ricetta di oggi è un dolce semplice da realizzare in casa e sempre apprezzato da tutti.

Per preparare la crostata abbiamo utilizzato ingredienti genuini e salutari e la farcitura è stata fatta con la marmellata di fragoline di bosco, che potete reperire in un qualsiasi supermercato.

Se volete variare la ricetta presente in questo articolo, ma seguendo ugualmente di pari passo le istruzioni per la preparazione della frolla, potete farlo sostituendo la farcitura con altra marmellata a vostro gradimento, oppure con della crema pasticcera e frutta fresca o con la nutella.

La crosta è ottima da servire in tavola come dolce di fine pasto, oppure per la colazione e la merenda dei vostri bambini.

Crostata

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo dolce per sei persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

Per la pasta frolla

350 g di farina per dolci

180 g di zucchero bianco o a velo

90 g di burro light

3 uova medie

Per la farcitura

350 g di marmellata di fragoline di bosco

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Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate la ricetta partendo dalla realizzazione dell'impasto di pasta frolla, prendendo una terrina di medie dimensioni dove andrete a versare al suo interno la farina per dolci (1) dopo rompete le tre uova che avete a disposizione (2) al centro della farina e con una forchetta iniziate a sbattere velocemente (3).


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora aggiungete al composto lo zucchero a velo oppure quello classico (4) ed anche il burro che avete fatto a pezzettini in precedenza (5), poi con le mani, iniziate ad impastare in maniera energica, aggiungendo se necessario un po di acqua (6), fino a realizzare un composto omogeneo e consistente al quale darete la classica forma a palla.


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto prendete una busta di plastica trasparente per alimenti (7) ed avvolgete la pasta frolla (8). Ponete il composto nel frigorifero e lasciatelo riposare per circa quaranta minuti (9).


Proseguite con la ricetta

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Terminato il tempo necessario di riposo della frolla, ponetela sopra un tagliere pulito e con un coltello dalla lama seghettata, prendete una piccola parte (10) che vi servirà in seguito per la guarnizione della crostata. Ora dopo aver unto a sufficienza con del burro una teglia circolare di medie dimensioni, ponete nel fondo il restante dell'impasto (11) ed iniziate a stenderlo con le mani in maniera omogenea (12), fino a quando non sarà' completamente ricoperto il fondo della teglia.


Farcite la crostata

  • Farcite la crostata
  • Farcite la crostata
  • Farcite la crostata
Adesso Versate al centro della frolla, la marmellata di fragoline di bosco (13) e con un cucchiaio da cucina, stendete in maniera omogenea il composto (14), fin quando non si sarà coperta completamente la pasta sottostante (15) e lasciate la teglia da parte.


crostate ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto, prendete la pasta frolla che avete messo da parte in precedenza e ponetela sopra un tagliere, dopo con l'aiuto di un mattarello, iniziate a stenderla in senso verticale (16) e con un coltello dalla lama seghettata, fate delle striscioline spesse circa mezzo centimetro (17). Una volta terminate le strisce di pasta frolla, ponetele sopra la crostata, inizialmente formando una croce, poi a spicchi (18). Terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa 40 minuti, ed una volta ben cotta, lasciatela raffreddare fuori dal forno prima di servirla in tavola. Potete accompagnare questo dolce classico con del buon latte fresco oppure con del succo di frutta.



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