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Per la preparazione della pasta frolla bastano pochi e semplici ingredienti reperibili facilmente in casa.Gli ingredienti per un crostata da cuocere in una teglia di diametro 26 sono:120 grammi di burro ammorbidito a temperatura ambiente3 etti di farina di grano tenero70 grammi di zucchero1 uovo interoun cucchiaino colmo di lievito1 pizzico di salee se piace anche un piccolo bicchierino di liquore per dolci
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La principale caratteristica della frolla è proprio la friabilità che si ottiene seguendo un paio di piccoli accorgimenti, lavorare la pasta il meno possibile e lasciarla riposare almeno un'ora prima di utilizzarla.Procedere unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare ad amalgamare con cura, il modo più rapido di ottenere una pallina di frolla è quello di utilizzare uno sbattitore con le fruste a spirale.Avvolgere la pallina nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo.
Preriscaldare il forno poi passare un pò di olio o burro e farina nella teglia per non far attaccare poi la crostata durante la cottura in forno.Prendere la frolla in frigo e usarne 3/4, il restante servirà dopo per le decorazioni sulla crostata, stendere l'impasto nella teglia e bucherellarlo con la punta di una forchetta.
Farcire l'impasto con la marmellata scelta poi utilizzare l'impasto messo da parte per decorare a piacimento la crostata, si possono fare le classiche striscioline fino a formare un motivo a griglia o con delle scritte se c'è una ricorrenza in vista.
Sigillare i bordi per bene per evitare che la marmellata fuoriesca e infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare la crostata, farla raffreddare e poi trasferirla su un bel piatto da portata.
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