Torta di Linz

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 8 €

  Tempo di preparazione
01:15:00


  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mandorle
  • 3 uova di gallina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tuorlo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 729Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 14g di proteine

Torta di Linz

Ecco la ricetta che tutti gli amanti dello sci e della montagna vorrebbero saper cucinare, la torta che chi l'ha assaggiata almeno una volta in Alto Adige mangia sempre volentieri, una delle migliori crostate alla marmellata in assoluto: la Torta di Linz. Per cucinarla vi serviranno almeno due ore ed un po' di pazienza ma alla fine il risultato vi ripagherà del tempo perso.
Torta di Linz

AmazonBasics - Spatole in silicone, set da 3 pezzi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,39€


Ricetta Torta di Linz

Ricetta Torta di Linz Per cucinare la torta di Linz dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

- 350 grammi di farina

- 250 grammi di burro da tagliare a pezzetti ancora freddo

- 250 grammi di zucchero

- 250 grammi di mandorle macinate

- 3 uova

- 1 tuorlo

- 1 cucchiaino raso di cannella

- qualche chiodo di garofano

- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere

- marmellata di mirtilli

Iniziate la ricetta della torta di linz mettendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e batteteli con un coltello, dopo di che impastate rapidamente cercando di ottenere una pasta morbida. Aggiustate con della farina se la pasta è troppo appiccicosa. Appena la pasta è pronta fatela riposare almeno 60 minuti in frigorifero.

Munitevi di uno stampo a cerniera o di una tortiera nei quali, dopo aver imburrato il fondo, aggiungerete almeno 2/3 della pasta creata precedentemente. Ora prendete la marmellata di mirtilli e spalmatela sulla pasta, avendo cura di lasciar stare i bordi.

Prendete ora la parte che vi è rimasta della pasta e realizzate dei bastoncini grossi quanto una matita, con i quali andrete a creare il reticolato tipico della crostata al di sopra dello strato di marmellata. Prendete ora il tuorlo e sbattetelo un po', dopo di che spennellate la pasta della torta presente in superficie. Scaldate il forno a 190°C e cuocete la torta per 40-45 minuti.

Prima di servire la torta di Linz, fatela riposare almeno un giorno e decoratela finemente con una spolverata di zucchero a velo.

  • La crostata di mele e mascarpone La crostata di mele e mascarpone è gustosa e facile da preparare. È una crostata molto cremosa che viene preparata con la pasta frolla e la stessa crema utilizzata per il tiramisù. Un tocco di cannell...
  • La crostata di albicocche La crostata di albicocche è forse la più classica delle crostate alla frutta, semplice da realizzare specialmente per i vostri bambini che adorano questa preparazione per merenda. Ottima con il latte ...
  • La pasta frolla per la crostata La pasta frolla per la crostata può essere realizzata con una ricetta standard molto semplice da fare, costituita da pochi ingredienti base che tutti abbiamo in casa. La base infatti si realizza con f...
  • La crostata di ricotta La crostata di ricotta è molto gustosa e oggi servita in moltissimi ristoranti e anche bar come dessert o accompagnamento per il cappuccino. Ottima a merenda, va benissimo per i vostri bambini che ama...

GMM® Cuscino Stile europeo Lavabile in lavatrice ricamo torta Pizzo pizzo Diamante il giro cuscino divano capezzale Assorbimento dell'umidità traspirante Cuscino , diameter 43cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 38,13€



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO