Torta di Linz

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 8 €

  Tempo di preparazione
01:15:00


  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di burro
  • 250 grammi di zucchero
  • 250 grammi di mandorle
  • 3 uova di gallina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 tuorlo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 729Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 14g di proteine

Torta di Linz

Ecco la ricetta che tutti gli amanti dello sci e della montagna vorrebbero saper cucinare, la torta che chi l'ha assaggiata almeno una volta in Alto Adige mangia sempre volentieri, una delle migliori crostate alla marmellata in assoluto: la Torta di Linz. Per cucinarla vi serviranno almeno due ore ed un po' di pazienza ma alla fine il risultato vi ripagherà del tempo perso.
Torta di Linz

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Ricetta Torta di Linz

Ricetta Torta di Linz Per cucinare la torta di Linz dovete procurarvi i seguenti ingredienti:

- 350 grammi di farina

- 250 grammi di burro da tagliare a pezzetti ancora freddo

- 250 grammi di zucchero

- 250 grammi di mandorle macinate

- 3 uova

- 1 tuorlo

- 1 cucchiaino raso di cannella

- qualche chiodo di garofano

- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere

- marmellata di mirtilli

Iniziate la ricetta della torta di linz mettendo tutti gli ingredienti su una spianatoia e batteteli con un coltello, dopo di che impastate rapidamente cercando di ottenere una pasta morbida. Aggiustate con della farina se la pasta è troppo appiccicosa. Appena la pasta è pronta fatela riposare almeno 60 minuti in frigorifero.

Munitevi di uno stampo a cerniera o di una tortiera nei quali, dopo aver imburrato il fondo, aggiungerete almeno 2/3 della pasta creata precedentemente. Ora prendete la marmellata di mirtilli e spalmatela sulla pasta, avendo cura di lasciar stare i bordi.

Prendete ora la parte che vi è rimasta della pasta e realizzate dei bastoncini grossi quanto una matita, con i quali andrete a creare il reticolato tipico della crostata al di sopra dello strato di marmellata. Prendete ora il tuorlo e sbattetelo un po', dopo di che spennellate la pasta della torta presente in superficie. Scaldate il forno a 190°C e cuocete la torta per 40-45 minuti.

Prima di servire la torta di Linz, fatela riposare almeno un giorno e decoratela finemente con una spolverata di zucchero a velo.

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