Per la preparazione di 500 grammi di gelato, dovete avere i casa i seguenti ingredienti:
250 g di fragole200 ml di latte intero120 g di panna80 grammi di zucchero biancotopping ai frutti rossi1 uovoIniziate questa ricetta lavando le fragole accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo prendete un frullatore ed aggiungetevi dentro il latte che serve alla preparazione del gelato (2) e a seguire le fragole appena pulite (3).
Adesso coprite il frullatore con il suo coperchio, assicurandovi che sia ben stretto e che abbia fatto lo scatto di protezione (4), dopo iniziate a frullare per due minuti a media velocità (5) ed una volta realizzato un composto liscio, trasferitelo nella macchina del gelato (6).
Ora aggiungete nella macchina del gelato l’uovo senza la chiara (7) e proseguite con lo zucchero bianco (8). Una volta aggiunti questi ingredienti, versate lentamente la panna da dolci montata precedentemente (9).
A questo punto chiudete la macchina del gelato con il suo coperchio ed impostatela sulla modalità gelato per un tempo di trenta minuti (10), lasciate lavorare ed una volta pronto, trasferitelo in un contenitore per il frigo (11). Chiudete con il tappo ermetico, assicurandovi che abbia aderito bene al contenitore (12).
Ora ponete il contenitore con il gelato appena fatto, dentro al freezer (13) e lasciate riposare per circa due ore. Una volta pronto, togliete dal frigo ed aprite il contenitore, lasciate trascorrere circa quindici minuti, e dopo con un cucchiaio iniziate a riempire una tazza da gelato (14), proseguite aggiungendo sopra il gelato alla fragola un po' di topping ai frutti rossi a gradimento (15). Adesso che il vostro gelato alla fragola è pronto, servitelo in tavola ed accompagnatelo se lo gradite, con delle cialde croccanti da dessert.
COMMENTI SULL' ARTICOLO