ricetta di torta di mele

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:25:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova di gallina
  • 60 millilitri di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 1 mezzo bicchiere di latte
  • 400 grammi di mela
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 281Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 6g di proteine

Ricetta torta di mele

La torta di mele è un dolce classico che tutti quelli che amano cucinare, o che amano anche solamente i dolci, prima o poi cucinano. D'altronde il piacere di una bella fetta di torta di mele al mattino è impagabile e che dire del gusto unico che prendono in bocca le mele accompagnate del dolce della torta? Viene fame solo a pensarci o sbaglio? Quindi bando alle ciance ed eccovi la ricetta di torta di mele di stuzzicante.it, una ricetta realizzabile con una spesa contenuta e in circa un'oretta di tempo...cottura compresa!
Ricetta torta di mele

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Ingredienti torta di mele

  • farina
  • zucchero
  • mele
Per cucinare questa ricetta vi servirà almeno un'oretta di tempo, un forno e i seguenti ingredienti:

-200 grammi di farina

-150 grammi di zucchero

-2 uova

-60 ml di olio di oliva

-mezza bustina di lievito

-1 limone

-1 tazzina di latte

-4 mele

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Preparare l'impasto

  • uova e zucchero
  • aggiungere olio e scorza limone
  • aggiungere farina, latte e lievito
Iniziamo per prima cosa a preparare l'impasto per la torta. Prendiamo una ciotola abbastanza grande e ci rompiamo le 2 uova dopo di che versiamo lo zucchero ed iniziamo a sbattere mescolando per bene i 2 ingredienti. Sciogliamo il lievito nel latte dopo di che versiamo entrambi gli ingredienti nella ciotola con zucchero e uova. Aggiungiamo anche l'olio, la scorza del limone, il succo di limone e la farina e mescoliamo il composto.


Preparare la teglia

  • imburrare teglia
Prepariamo ora la teglia, meglio se a cerniera, imburrando la superficie della teglia e dando anche una spolverata di farina per far si che la torta non si incolli al fondo.


Preparare mele, versare composto, posizionare mele

  • mele sbucciate
  • versare il composto
  • aggiungere le mele
A questo punto lavate e sbucciate le mele, dopo di che tagliatele a spicchi. Fatto questo versate il composto per la torta all'interno della tortiera e iniziate a disporre gli spicchi di mela, cercando di metterli anche più in profondità e non solo superficialmente.


ricetta di torta di mele: Cuocere in forno a 180°C

  • torta di mele
  • torta di mele e zucchero a velo
  • servire torta di mele
Ora portate il forno a 180°C e cuocete la torta di mele per 35 minuti a questa temperatura. Terminata la cottura togliete dal forno, fate raffreddare e se volete servite con una spolverata di zucchero a velo.


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