mousse di salmone
Ricetta francia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 6 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di salmone affumicato
- 2 cucchiaini di capperi sott'acetp
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiai di ricotta di mucca
- 50 grammi di formaggio splamabile
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 67Kcal
- 4g di grassi
- 4g colesterolo
- 0g di fibre
- 7g di proteine
Il mondo del cucina offre innumerevoli ricette, alcune adatte per la quotidianità altre, invece, ideali da presentare durante pranzi o cene più particolari. Spesso succede di dover organizzare delle serate con amici o colleghi in casa propria e la regola vuole che un buon pasto sia accompagnato da degli antipasti. Una ricetta simpatica e saporita è il patè di salmone da servire e gustare con delle fette di pane bianco. La sua preparazione è molto semplice e anche molto rapida. Per poter realizzare questa crema occorrono pochi passaggi: riporre all’interno di un recipiente il salmone con Philadelphia, ricotta, capperi, pepe e frullare il tutto con l’ausilio di un minipimer fin quando il composto non assumerà l’aspetto di una crema rosa. Infine, riporre in frigorifero per circa 30 minuti e lasciar riposare.
![mousse di salmone](https://www.stuzzicante.it/in-cucina/pate-e-mousse/mousse-di-salmone_NG1.jpg)
La ricetta del patè di salmone richiede una preparazione semplice, rapida con un risultato davvero squisito. Per poter realizzare questa crema per una dose destinata al consumo da parte di 6 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
150 grammi di salmone
2 cucchiaini di capperi
1 pizzico di pepe
2 cucchiaini di ricotta
50 grammi di Philadelphia
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Gli ingredienti necessari alla realizzazione di questa ricetta sono i seguenti: il salmone affumicato (1), pepe e capperi (2), Philadelphia e ricotta (3).
Iniziare la preparazione di questa crema partendo dal salmone (4). Prendere tutta la quantità necessaria alla realizzazione di questo manicaretto e tagliarlo in più parti (5), rendendolo in pezzi molto piccoli (6), così da facilitare la preparazione.
Ora proseguire prendendo un recipiente abbastanza capiente e dai bordi alti e aggiungere al suo interno tutti gli ingredienti. Quindi, versare il salmone (7), la ricotta e il Philadelphia, i capperi (8) e, infine, il pepe (9).
Ora che tutti gli ingredienti sono stati riuniti all’interno di un unico recipiente, con l’ausilio di un minipimer iniziare a frullare il tutto (10) fino a quando non si presenterà come una crema rosa (11).
Terminata la preparazione del patè di salmone, riporlo all’interno di un frigorifero e lasciar riposare il tutto per circa mezz’ora. Nel frattempo, prendere una fetta di pane bianco (12) e iniziare a tagliarla in più parti (13) fino a formare dei piccoli quadratini da utilizzare per accompagnare la degustazione di questa pietanza (14).
Al termine dei trenta minuti, prendere il patè di salmone e iniziare a decorarlo riponendo sul contorno le fette di pane bianco tagliate precedentemente e aggiungere sulla superficie un pezzo di salmone e due olive verdi (15).
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