pate e mousse

Quando parliamo di mousse molti pensano subito a qualcosa di dolce come una mousse al cioccolato o una mousse alle fragole ma le mousse più che essere dolci o salate sono delle creme particolari, tutte accomunate dall'essere molto soffici e di consistenza spumosa, indipendentemente che esse siano di caffè, di salmone o di frutta. Il termine mousse infatti è francese e indica proprio la schiuma, cosa che le mousse ricordano molto.

In questa sezione si parla però anche di patè che sicuramente non sono schiumosi e soffici come le mousse ma si avvicinano molto ad esse, per via della loro cremosità. I patè a differenza delle mousse sono quasi sempre creme salate, spesso realizzate con dei pezzi di carne pregiati come il fegato, oppure con delle verdure o del pesce. Dei patè che tutti conosciamo ed amiamo mangiare sono sicuramente il patè di olive ed il patè di tonno, ... continua


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      La preparazione delle mousse è quasi sempre una cosa molto semplice che solitamente non richiede più di 15-20 minuti. L'utilizzo di un buon robot da cucina per mixare e tritare gli ingredienti della mousse è fondamentale e necessario per dare volume alle nostre ricette. La mousse più amata e più cucinata è senza dubbio la mousse al cioccolato, che può essere preparata con diverse ricette anche se solitamente gli ingredienti base sono sempre il cioccolato, lo zucchero e le uova. Le mousse salate, come la mousse di formaggio, la mousse di mortadella o la mousse di salmone, sfruttano il più delle volte il burro o del formaggio morbido (come per esempio la ricotta) per dare volume alla crema.

      In questa sezione potrete cimentarvi nella preparazione di un'infinità di mousse diverse, divertendovi a provare e mangiare tutte le mousse ed i patè proposti.


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