Tecniche di cottura

Sia per il principiante che per il cuoco navigato è molto importante conoscere le diverse tecniche di cottura e le loro caratteristiche. Innanzitutto conoscere le diverse tecniche di cottura è fondamentale per poter interpretare correttamente le indicazioni che si leggono nelle ricette. Conoscere la differenza fra la gratinatura e la brasatura per esempio è fondamentale se vogliamo cucinare in autonomia le ricette di altre persone. Per questo motivo è stata ideata la sezione di stuzzicante.it tecniche di cottura, nel tentativo di dare una risposta a tutti i cuochi per passione che mettendosi ai fornelli si accorgono di non aver ben chiare alcune tipologie di cottura. In questa sezione le diverse tecniche vengono descritte nel minimo dettaglio in modo da non lasciare dubbi ne spazio ad eventuali errori che possano compromettere il risultato finale nelle nostre ricette. Le tecniche di cottura sono universali e devono essere imparate bene per poter cucinare con abilità e destrezza sia il pesce, ... continua

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      prosegui ... , che la carne che le verdure.

      Parlando di tecniche di cottura una prima differenza va subito fatta fra la preparazione a caldo e la preparazione a freddo dei cibi. Molte sono infatti le ricette che non richiedono cottura ma necessitano di una preparazione a freddo. In secondo piano poi bisogna fissare bene alcune tecniche che bisogna conoscere prima di mettersi seriamente ai fornelli: azioni culinarie come friggere, allungare, impastare, caramellare, aggiustare, brasare e incorporare devono essere ben chiare anche nella testa di un cuoco in erba. Come avrete modo di capire leggendo fra i numerosi articoli di questa sezione, non si tratta di un semplice elenco delle principali tecniche di cottura ma un vero e proprio resoconto di tutte le azioni legate alla cucina e alla preparazione di ricette, per facilitare tutti gli amanti dei fornelli a interpretare le ricette nel migliore dei modi.