pesci di mare

Pesci di mare è la sezione dove trovate tante ricette di pesce per cucinare dei buonissimi secondi piatti. In pesce di mare trovate delle idee classiche e dei suggerimenti innovativi per cucinare dei pesci come il pesce palombo, il rombo, l'orata, il branzino, il nasello, il cefalo la seppia e la sogliola. Tutti questi pesci di mare da un punto di vista nutrizionale hanno delle eccellenti qualità, come per esempio l'alto contenuto di omega 3, l'alta pèercentuale di proteine e vitamine ed il basso contenuto di grassi e calorie. L'orata è uno dei pesci di mare più apprezzato e viene cucinata in molti modi diversi. La ricetta dell'orata al forno è una via semplice per cucinare l'orata e richiede un impegno medio. L'orata può essere anche cucinata al sale o al cartoccio ed in questa sezione potrete scoprire nel dettaglio le ricette. Una scelta sempre azzeccata per un ottimo secondo di pesce è la ricetta dell'orata al forno con patate.

Nel periodo estivo il pesce di mare viene spesso cucinato alla griglia, ... continua


Articoli su : pesci di mare


1          3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • branzino bollito

      Branzino Bollito Il branzino bollito è un ottimo secondo piatto di pesce da servire in famiglia con delle verdure sia crude che cotte come contorno e con del buon vino bianco.
    • branzino spigola

      spigola al forno La spigola al forno è un ottima ricetta da eseguire anche nelle migliori occasioni. Il pesce è una pietanza leggera, delicata, ma anche saporita e la spigola al forno è un secondo piatto eccellente.
    • Orata

      orata L'orata è uno dei pesci di mare più cucinati, adatta a ricette di tutti i giorni come a grandi piatti..scopri questa versione di stuzzicante e cucinala anche tu
    • orata in padella

      Orata in padella L'orata è un pesce di mare dal sapore molto delicato, con un retrogusto dolciastro che si accompagna bene con del vino bianco dal sapore dei frutti.
    • branzino alla ligure

      Il branzino alla ligure Il branzino alla ligure, la cui origine appare chiara già dal nome, è un secondo piatto di pesce sem
    • sogliola alla mugnaia

      La sogliola alla mugnaia La sogliola alla mugnaia si cucina in pochi minuti in padella e si prepara con una ricetta molto semplice.
    • branzino all'acqua pazza

      branzino al acqua pazza Cucina anche tu uno squisito branzino all'acqua pazza seguendo i nostri consigli: passo per passo ti spiegheremo tutto il necessario per preparare un piatto eccellente
    • seppia ripiena al forno

      Le seppie ripiene Le seppie ripiene si cucinano molto semplicemente e vanno poi cotte in forno, meglio con delle patate.
    • cefalo al forno

      Il cefalo al forno Il cefalo si cucina al forno seguendo una ricetta semplice che garantisce comunque un ottimo gusto grazie alla bontà delle sue carni.
    • Ricetta gallinella

      Ricetta gallinella Le gallinelle sono un pesce molto buono che si può facilmente acquistare anche nelle pescherie dei s
    • orata in umido

      Orata in umido Questa ricetta classica e molto veloce, è un ottimo secondo piatto da servire sulle vostre tavole, ma anche come portata principale accompagnata con delle verdure.
    • orata al cartoccio

      Orata al cartoccio L'orata è un pesce di mare eccellente e diffusissimo anche nelle località non proprio di mare grazie
    1          3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , una ricetta che oltre ad essere molto gustosa permette di fare delle bellissime grigliate in giardino o in terrazzo con gli amici. Una ricetta classica è quella dell'orata alla griglia, un piatto che oltre ad essere squisito è anche molto veloce da preparare. Per prima cosa si deve pulire l'orata con attenzione e successivamente si deve solamente farcire l'interno del pesce con del limone, aglio e prezzemolo e cuocere per meno di quindici minuti sulle braci. Per i dettagli vi consigliamo comunque di leggere la ricetta che trovate all'interno di questa sezione.

      Un altro pesce di mare di ottima qualità, dotato di una carne bianca molto delicata e saporita è il branzino. Le ricette di branzino sono le più disparate e questo pesce si può cucinare in molto modi: alla griglia, alla brace, al forno, in padella ecc.. In questa sezione potrete imparare tutte le principali ricette e apprezzare questo pesce con tutti i possibili condimenti.


      Guarda il Video