Wüsthof TR4556 - Ikon, Coltello per filettare con Lama Flessibile Prezzo: in offerta su Amazon a: 64,45€ (Risparmi 0,06€) |
Per fare il nasello con le patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 naselli (600g circa)200g di patate1 limone½ scalogno1 spicchio d'agliosemi di finocchiosalepepe neroolio extravergine di olivaIniziate la ricetta con la classica pulizia del pesce, che dovrete eviscerare. Aprite la pancia con le forbici (1), partendo dall'orifizio anale per tagliare fino a sotto le branchie. Quindi estraete tutte le interiora (2) con le mani, e poi tirate via le branchie (3), aiutandovi con le forbici per tagliare gli attacchi. Lavate bene e proseguite.
Quindi tagliate, sempre con le forbici, tutte le pinne (4), e poi, con il coltello da carne, iniziate a tagliare la pancia (5) dall'orifizio anale fino alla coda, ponendo il coltello appena sopra la spina dorsale, per ricavare il primo filetto. Staccate il primo filetto dalla colonna vertebrale, e poi separatelo dal resto del pesce all'altezza della pinna dorsale (6), tagliando la pelle.
Quindi mettete il primo filetto su un piatto (7) e con il coltello da carne iniziate a separare il secondo filetto (8) dalla spina dorsale, tirandola via con tutta la testa. Poggiate il secondo filetto sul piatto (9) e proseguite.
Ora prendete una teglia da forno capiente e versateci un filo di olio extravergine di oliva (10) sul fondo, ungendolo bene. Quindi poggiate al centro i filetti (11) e salateli (12) leggermente.
Ora lavate bene il limone (13) sotto l'acqua corrente, e iniziate a grattare la buccia (14) per lasciarla poi da parte (15) nel contenitore.
Quindi cospargete i filetti con i semi di finocchio (16) e spolverateli con del pepe nero (17) macinato fresco. Quindi cospargeteli anche con la buccia di limone grattugiata (18).
Poi riprendete il limone e tagliatelo a metà (19) per poi spremerlo (20) con lo spremi agrumi. Quindi versate delicatamente il succo sui filetti (21).
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (22) e tagliatelo in pezzi piccoli (23) da mettere su un piattino (24) a parte.
Quindi sbucciate anche lo scalogno (25) e tritatelo finemente (26). Mettete anche questo su un piattino (27) a parte e proseguite.
Ora sbucciate le patate (28), e poi tagliatele a fette (29) molto sottili. Lo spessore deve essere di uno o due millimetri al massimo, perché la cottura in forno è molto veloce e quindi rischiereste di non cuocere i tuberi. Quindi mettete tutte le fette su un piatto (30), ben separate.
Quindi salatele (31), spolveratele con del pepe nero (32) macinato fresco e irroratele con un filo di olio (33).
Girate bene le patate (34) e poi cospargete i filetti con l'aglio a pezzi (35) e lo scalogno tritato (36).
Ora non vi resta che stendere un letto di fettine di patate (37) sui filetto, coprendoli bene (38), e poi infornare (39) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando pronto sfornate e impiattate con le patate sopra.
COMMENTI SULL' ARTICOLO