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Per fare il nasello con le patate per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta con la classica pulizia del pesce, che dovrete eviscerare. Aprite la pancia con le forbici (1), partendo dall'orifizio anale per tagliare fino a sotto le branchie. Quindi estraete tutte le interiora (2) con le mani, e poi tirate via le branchie (3), aiutandovi con le forbici per tagliare gli attacchi. Lavate bene e proseguite.
Quindi tagliate, sempre con le forbici, tutte le pinne (4), e poi, con il coltello da carne, iniziate a tagliare la pancia (5) dall'orifizio anale fino alla coda, ponendo il coltello appena sopra la spina dorsale, per ricavare il primo filetto. Staccate il primo filetto dalla colonna vertebrale, e poi separatelo dal resto del pesce all'altezza della pinna dorsale (6), tagliando la pelle.
Quindi mettete il primo filetto su un piatto (7) e con il coltello da carne iniziate a separare il secondo filetto (8) dalla spina dorsale, tirandola via con tutta la testa. Poggiate il secondo filetto sul piatto (9) e proseguite.
Ora prendete una teglia da forno capiente e versateci un filo di olio extravergine di oliva (10) sul fondo, ungendolo bene. Quindi poggiate al centro i filetti (11) e salateli (12) leggermente.
Ora lavate bene il limone (13) sotto l'acqua corrente, e iniziate a grattare la buccia (14) per lasciarla poi da parte (15) nel contenitore.
Quindi cospargete i filetti con i semi di finocchio (16) e spolverateli con del pepe nero (17) macinato fresco. Quindi cospargeteli anche con la buccia di limone grattugiata (18).
Poi riprendete il limone e tagliatelo a metà (19) per poi spremerlo (20) con lo spremi agrumi. Quindi versate delicatamente il succo sui filetti (21).
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (22) e tagliatelo in pezzi piccoli (23) da mettere su un piattino (24) a parte.
Quindi sbucciate anche lo scalogno (25) e tritatelo finemente (26). Mettete anche questo su un piattino (27) a parte e proseguite.
Ora sbucciate le patate (28), e poi tagliatele a fette (29) molto sottili. Lo spessore deve essere di uno o due millimetri al massimo, perché la cottura in forno è molto veloce e quindi rischiereste di non cuocere i tuberi. Quindi mettete tutte le fette su un piatto (30), ben separate.
Quindi salatele (31), spolveratele con del pepe nero (32) macinato fresco e irroratele con un filo di olio (33).
Girate bene le patate (34) e poi cospargete i filetti con l'aglio a pezzi (35) e lo scalogno tritato (36).
Ora non vi resta che stendere un letto di fettine di patate (37) sui filetto, coprendoli bene (38), e poi infornare (39) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quando pronto sfornate e impiattate con le patate sopra.
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