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Iniziate la ricetta con la pulizia della sogliola, un pesce particolare da eviscerare e pulire. Per prima cosa togliete la piccola branchia (1), aiutandovi con un coltello, e poi aprite la piccola sacca delle viscere, per tirarle via con le mani (2). Quindi tagliate via la pinna (3) accanto alle branchie.
Quindi, con le forbici, iniziate a tagliare tutte le pinne sotto la pancia (4), e quella dorsale (5), così da separarle anche dalla colonna vertebrale. Infine praticate un'incisione sulla pelle (6) alla base della coda.
Dalla incisione praticata sulla coda iniziate a tirare con forza la pelle (7), per toglierla fino alla testa, aiutandovi con un pezzo di carta assorbente per non far scivolare le dita. Quindi girate il pesce e fate la stessa incisione (8) praticata dall'altra parte, per tirare via la pelle (9) anche da questo lato.
Quindi iniziate a preparare il resto. Lavate bene il prezzemolo (10) sotto l'acqua corrente, asciugatelo e tritatelo (11) finemente, per metterlo su un piattino (12) a parte.
Quindi mettete il pan grattato su un piatto piano (13) e aggiungeteci il prezzemolo tritato (14). Poi spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco.
Di seguito aggiungete anche il timo secco (16) e il rosmarino secco (17). Infine salate (18) leggermente.
Ora mescolate bene (19) gli ingredienti, quindi salate anche la sogliola (20). Poi, in un piatto piano, versate un pochino di olio extravergine di oliva (21).
Ora passate la sogliola nell'olio (22), e poi nel pan grattato (23), facendolo aderire bene su tutta la carne. Quindi versate dell'olio sul fondo di una teglia da forno grande (24), ungendo bene.
Ora non vi resta che mettere la sogliola panata al centro della teglia (25) e infornare (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, girandola a metà cottura. Una volta pronta, sfornate (27) e impiattate, per portare subito in tavola.
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