ricette orata in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 100 grammi di carote
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 352Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 62g di proteine

L'orata in padella

L'orata è un pesce prelibato e molto popolare in Italia, che può essere cucinato con tantissime ricette diverse, sia in padella che al forno. La ricetta che proponiamo qui, si realizza in padella, ed è molto semplice. Basta tagliare gli ortaggi, e in circa mezzora si potrà gustare un ottimo pesce, insaporito con tutti i vegetali. Si ottiene così un piatto prelibato, una vera sorpresa, nonostante la semplicità di realizzazione. Preparate l'orata in padella e poi servitela con del buon vino bianco secco, molto fresco, per accompagnare il piatto.
orata in padella

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare l'orata in padella per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 orate (600 g circa)

1 zucchina

1 carota

100 g di pomodorini pachino

30 g di porro

1 spicchio d'aglio

sale

pepe nero

prezzemolo

olio extravergine di oliva

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Iniziate la ricetta con la pulizia del pesce, che dovrete sviscerare, se il vostro pescivendolo di fiducia non ha già provveduto a farlo. Raschiate la pelle con un coltello per eliminare le squame residue, e poi, con le forbici, fate un taglio netto nella pancia (1), partendo dall'orifizio anale fin sotto le branchie. Quindi, con le mani, estraete ed eliminate tutte le viscere (2), e poi asportate le branchie (3), tirandole via con forza.


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Quindi mettete il pesce sotto l'acqua corrente, lavando bene la pancia vuota (4), la branchia sinistra (5) e quella destra (6), per eliminare tutti i residui di interiora e di sangue.


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Quindi passate alla preparazione degli ortaggi, a partire dal porro, che metterete sul tagliere (7) per tritarlo (8) con il coltello, e metterlo da parte (9) in una ciotolina.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Poi passate alla lavorazione dei pomodorini. Lavateli bene (10) sotto l'acqua corrente, quindi metteteli sul tagliere e tagliateli in due parti (11), per poi lasciarli in una ciotolina (12).


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Quindi lavate bene anche la zucchina (13), sotto l'acqua corrente, e quindi mettetela sul tagliere per farla a pezzi piccoli (14) da mettere da parte (15) in un piattino.


La carota

  • La carota
  • La carota
  • La carota
Infine prendete la carota, lavatela bene (16) sotto l'acqua corrente e quindi tagliatela a rondelle (17) sul tagliere, per mettere tutto a parte (18) su un piattino.


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Quindi riprendete l'orata e mettetela sul tagliere (19), sbucciate la testa d'aglio e infilatela nella pancia (20), dove metterete anche il prezzemolo (21).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente, versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (22) e fateli scaldare a fuoco medio. Quindi metteteci il porro (23) a soffriggere e anche le zucchine (24).


Cuocete gli ortaggi

  • Cuocete gli ortaggi
  • Cuocete gli ortaggi
  • Cuocete gli ortaggi
Poi mettete a cuocere anche i pomodorini pachino (25), ed infine la carota (26). Salate (27) il tutto e proseguite.


ricette orata in padella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Spolverate con del pepe nero (28) macinato fresco, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio (29) per una decina di minuti. Quando gli ortaggi si saranno un po' appassiti, fate dello spazio al centro e mettete le orate (30) a cuocere per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta pronto, impiattate e servite subito in tavola ben caldo, abbinando un vino secco.



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