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Per fare la triglia al cartoccio per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 triglie medie (circa 400g)2 patate grandi (circa 200g)100g di pomodorini ciliegino1 scalogno1 carota1 gambo di sedanoprezzemolosaleolio extravergine di oliva Philips Viva Collection HD9630/90 friggitrice Singolo Nero Indipendente 2225 W Prezzo: in offerta su Amazon a: 255,33€ |
Iniziate la ricetta con la pulizia dei pesci. Con le forbici, aprite la pancia dei pesci (1), tagliando dall'orifizio fino alla gola delle triglie. Con la pancia aperta, estraete ed eliminate le viscere (2) con le mani. Poi, sempre con le mani, estraete ed eliminate le branchie (3).
Quindi mettete i pesci sotto l'acqua corrente, e iniziate a lavare bene l'interno della pancia (4) e dello spazio dove erano le branchie (5), perché sono i punti più sporchi. Eliminate tutti i residui di sangue e quindi mettete i pesci a scolare (6) in un colino.
Poi iniziate a lavorare le patate. Sbucciatele (7) con il pela patate e quindi affettatele sul tagliere, per poi ridurle a dadini piccoli (8). Mettete tutto su un piatto (9) a parte e proseguite.
Ora lavate bene i pomodorini (9) e asciugateli. Metteteli sul tagliere e tagliateli in quarti (10) con il coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura del coltello con l'acidità del pomodoro. Quindi mettete tutto in una tazza (12) a parte e proseguite la ricetta.
In seguito sbucciate lo scalogno (13) e poi tritatelo finemente (14) sul tagliere per metterlo su un piattino (15) a parte e usarlo dopo.
Poi lavate bene la carota (16) e quindi grattugiatela (17) con il grattugia verdure e mettetela su un piattino (18) a parte.
Quindi lavate il sedano e tagliatelo a listelle lunghe (19), che poi triterete (20) finemente e metterete a parte su un piattino (21).
Ora prendete un foglio di carta da forno o di alluminio, e poggiatevi al centro i pesci (22). Salateli (23) e intanto lavate il prezzemolo (24).
Quindi poggiate il prezzemolo sul pesce (25) e poi metteteci sopra lo scalogno tritato (26) e la carota grattugiata (27).
Infine aggiungete anche il sedano tritato (28). Quindi salate i pomodorini (29), mescolate e metteteli sui pesci (30).
Ora riprendete le patate, salatele (31) e versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva (32). Mescolate bene (33) con il cucchiaio.
Quindi versate un filo di olio extravergine di oliva sul pesce (34) e poi metteteci sopra le patate condite (35). Infine chiudete bene il cartoccio (36), in modo che non fuori escano i liquidi.
Prendete una teglia da forno e versateci dentro un filo d'olio (37) per ungerne il fondo. Metteteci al centro il cartoccio (38) e infornate (39) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotto il pesce, sfornate (40) e fate riposare per dieci minuti. Quindi aprite il cartoccio (41) e prendete il pesce con la ramina per impiattarlo (42). Portate subito in tavola.
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