fagioli ricette

In fagioli ricette trovate tutte le ricette che si possono fare utilizzando come ingrediente principali i fagioli. Cucinare fagioli è facile e questi buonissimi legumi possono essere abbinati a molti ingredienti differenti, dalle verdure alla carne sino al pesce. I fagioli sono inoltre una verdura molto nutriente e ricca di proteine, che con una spesa economica ci possono permettere di cucinare dei piatti sostanziosi, variando sempre le nostre ricette con un po' di fantasia. In ricette fagioli troverete sia ricette da cucinare con i fagioli secchi che ricette da cucinare utilizzando i fagioli in scatola, più pratici e veloci da consumare ma sicuramente meno freschi e di stagione. I fagioli che vengono solitamente usati per le ricette sono i borlotti, i cannellini, i bianchi di spagna ed i fagioli dall'occhio. I fagioli borlotti sono senza dubbio i più diffusi e quelli più cucinati. In cucina vengono molto apprezzati perchè sono senza dubbio i fagioli che tengono meglio la cottura. I borlotti hanno un sapore dolce, ... continua

Articoli su : fagioli ricette


1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • ricette taccole

      ricette taccole Le taccole sono delle verdure estremamente salutari ma sono soprattutto una risorsa fantastica per tante ricette originali: scopri le ricette con le taccole che abbiamo da proporti
    • cucinare fagioli

      zuppa di fagioli Come cucinare i fagioli? I modi e le ricette sono tanti, come per esempio quello che vi proponiamo in questo articolo
    • fagioli e cozze

      I fagioli con le cozze Fare i fagioli con le cozze è molto semplice, grazie alla classica ricetta che può essere variata aggiungendo la pasta all'ultimo momento.
    • fagiolini ricette

      fagiolini e patate Ricette per cucinare i fagiolini e dare delle idee nuove a chi vuole preparare questa verdura buonissima
    • ricette fagioli

      fagioli I fagioli sono un legume con il quale possiamo veramente sbizzarrirci in cucina ed in questo articolo troverete interessantissime ricette con fagioli da cucinare
    • fagioli e salsiccia

      fagioli e salsicce I fagioli con le salsicce sono un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Possono essere
    • fagioli con le cotiche

      Fagioli con le cotiche I fagioli con le cotiche , ossia le cotenne di maiale chiamate "cotiche" in lazio, sono un piatto mo
    • fagioli messicani

      fagioli messicani I fagioli cucinati alla messicana sono un piatto originario del grande paese centroamericano, sempli
    • fagioli all'uccelletto

      I fagioli all'uccelletto I fagioli all'uccelletto si cucinano con pochissimi ingredienti per un gusto molto prelibato, da associare alla carne o usare come antipasto.
    • fagioli e patate

      I fagioli con le patate I fagioli con le patate si cucinano ai fornelli con una buona ricetta veloce e circa 40 minuti di tempo.
    • fagioli e tonno

      I fagioli con il tonno I fagioli con il tonno si realizzano con varie preparazioni, anche cotte, semplici ma molto gustose. Buono anche per i bambini.
    • fagioli in insalata

      I fagioli in insalata I fagioli in scatola sono perfetti per essere mescolati nelle insalate, con un pochino di tonno e cipolla, arricchite da acciughe.
    1          ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , sono morbidi ed hanno la speciale caratteristica di assorbire il sapore degli alimenti con i quali vengono cotti molto di più degli altri fagioli. Un'altra varietà di fagioli molto diffusa sono i cannellini, fagioli di dimensioni ristrette e di colore bianco che venivano originariamente coltivati in Toscana e si trovano in commercio solo secchi. I fagioli cannellini sono di colore verde quando sono freschi e fra questa varietà di fagioli si possono identificare ben 2 IGP, ovvero i fagioli di Sorana e quelli di Sarconi. I fagioli di Sorana si possono trovare in commercio sia di colore bianco che di colore rosso. Infine un'altra varietà di fagioli cannellini che è considerata fra le migliori, sono gli zolfini, fagioli dalla buccia sottile e dalla pasta delicata.

      Dei fagioli particolari per la forma sono i fagioli Dall'occhio, una varietà molto antica che ha un cerchio nero sull'epidermide, all'altezza dell'attacco del baccello. I Dall'occhio si differenziano dagli altri fagioli per il loro sapore erbaceo e fresco. Infine un'ultima varietà di fagioli della quale vale la pena parlare sono senza dubbio i Bianchi di Spagna, fagioli molto grandi, completamente bianchi con una polpa farinosa dal sapore che ricorda vagamente quello delle castagne.