fagioli messicani

  Ricetta messico

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
03:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
03:00:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 400 grammi di fagioli
  • 300 grammi di pelati
  • 50 centilitri di vino bianco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 grammi di peperoncini piccanti
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 358Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 11g di fibre
  • 19g di proteine

Fagioli messicani

I fagioli cucinati alla messicana sono un piatto originario del grande paese centroamericano, semplice, gustoso e molto nutriente. Cucinati con o senza carne, sono un piatto molto ricercato nel nostro paese negli ultimi due decenni, che ha visto molto più interesse verso la cucina di questo paese.

fagioli messicani

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare i fagioli alla messicana vi bastano pochi ingredienti, spesso già presenti nelle vostre dispense, e tanta, tanto peperoncino. Per quattro persone procuratevi dunque i seguenti ingredienti:

300 gr di salsicce di maiale

400 gr di fagioli neri secchi o in scatola già cotti

300 gr di passata di pomodoro o di salsa con pezzi di pomodoro

50 cl di vino bianco

2 spicchi d'aglio

peperoncino a piacere


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I fagioli

  • fagioli
  • fagioli
  • fagioli
Se avete scelto i fagioli secchi neri, dovrete come al solito metterli a bagno per 24 ore prima di cuocerli. Se avete scelto questa opzione dovrete poi bollire i fagioli per circa 1 ora e mezza, mantenendo poi il liquido di cottura. Se avete scelto l'opzione dei fagioli in scatola già cotti naturalmente dovrete saltare tutte queste operazioni e mettere direttamente i fagioli nel sugo.


Le salsicce

  • salsicce
  • spellatura
  • salsiccia
Per prima cosa preparate le salsicce, incidendole longitudinalmente per poi poter tirare la pelle e sfilare la carne intera. Tagliate quindi la salsiccia in pezzi e mettete da parte.


Preparare il soffritto

  • aglio
  • soffritto
  • peperoncino
Per prima cosa dovrete preparare gli ingredienti per il soffritto, quindi tritare sia i due spicchi d'aglio che i peperoncini. Poi mettete cinque cucchiai d'olio in una padella ampia e fonda. Possibilmente utilizzate i peperoncini sottolio fatti in casa mettendo anche un cucchiaio di olio piccante. Mettete tutto nella padella con l'aglio e iniziate a soffriggere.


Cucinare le salsicce

  • salsiccia
  • sfumare vino
  • salsicce
Una volta iniziato a dorare l'aglio aggiungete i pezzi di salsiccia, mantenendo il fuoco medio. Fate insaporire bene con l'olio piccante e scottate tutte le parti. Lasciate andare per un paio di minuti prima di iniziare a sfumare il vino. Quindi continuate a cuocere le salsicce nel vino per altri 5 minuti facendo restringere leggermente il sughetto.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Una volta cotte un pochino le salsicce nel vino aggiungete la salsa di pomodoro e fate insaporire bene per cinque minuti.


fagioli messicani: Aggiungere i fagioli

  • fagioli
  • fagioli
  • fagioli
Infine aggiungete i fagioli con un pochino di liquido di cottura, che aggiungerete man mano per insaporire. Lasciate andare i fagioli per una decina di minuti ancora se avete usato quelli in scatola, altrimenti lasciateli andare per venti minuti se provenienti dalla cottura di quelli secchi. Fate insaporire bene ed aggiungete dell'olio piccante se desiderate, aggiustando anche di sale. Infine impiattate in un piatto da zuppa ancora caldi con dei crostini per accompagnare.



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