lasagne

Le lasagne rientrano nella sezione della pasta all’uovo. Sono fatte con uova, farina, acqua e sale, un impasto molto semplice, deve essere lavorato per tanto tempo, per creare una pasta sottile, tipica della lasagna. La pasta può essere fatta più ruvida o più morbida, in base alle esigenze e ai gusti.

La lasagna più conosciuta, non solo in Italia, ma anche nel mondo, è sicuramente la lasagna alla bolognese, cucinata appunto, con il ragù alla bolognese. Per preparare le vere lasagne bisogna avere molto tempo, bisogna fare l’impasto per la pasta, stenderlo e renderlo sottile, far cuocere il ragù, preparare la besciamella e poi assemblare il tutto a strati, pasta-ragù-besciamella, anche se c’è qualcuno che unisce subito la besciamella al ragù. Fare gratinare in forno, così che si crei una bella crosticina che rende il tutto croccante.

Una variante di lasagne alla bolognese possono essere le lasagne verdi, ... continua


Articoli su : lasagne


1          3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • lasagne a forno

      lasagne al forno Le lasagne al forno sono un classico della nostra cucina, un piatto che ogni amante del buon cibo deve conoscere e saper cucinare a memoria...ripassa la ricetta con le nostre fotografie
    • lasagne asparagi

      lasagne con gli asparagi Le lasagne con gli asparagi si cucinano la domenica, quando si ha più tempo per la preparazione di queste lunghe ricette gustose.
    • lasagne con radicchio

      Le lasagne con radicchio Le lasagne con il radicchio si cucinano al forno con pochi ingredienti, semplici ma dai gusti molto decisi, che creano un piatto dai grandi sapori.
    • lasagne mare

      Lasagne mare Le lasagne di mare sono una classica preparazione di pesce, per fare le lasagne in modo diverso, con del buon salmone, dei gamberi e della polpa di granchio.
    • lasagne radicchio e taleggio

      La lasagna al radicchio e taleggio La lasagna con il radicchio e il taleggio è una ricetta molto gustosa e ricca di sapori, perfetta per le domeniche in famiglia, e facile da fare.
    • lasagne ricette

      Lasagna ricette Per realizzare la lasagna presente in questa ricetta, ci siamo serviti dei classici funghi champignon, con l'aggiunta di un formaggio fondente al posto della classica besciamella.
    • lasagne zucchine gamberetti

      Le lasagne con zucchine e gamberetti La lasagna con zucchina e gamberetti è molto buona e facile da fare, più leggera della classica lasagna al ragù, e quindi più adatta in estate.
    • le lasagne

      lasagne alla bolognese Le lasagne sono un piatto che non ha bisogno di presentazione, ne in Italia ne nel mondo...scopri la nostra ricetta classica e divertiti anche tu con questo must della cucina italiana
    • parmigiana

      parmigiana La parmigiana è un classico ed ogni buon italiano che si rispetti deve saperla cucinare...o almeno provarci! Ecco tutti i passaggi indispensabili per preparare la parmigiana
    • lasagne in bianco al forno

      Lasagna in bianco al forno Se volete arricchire questa pietanza, potete aggiungere agli ingredienti già presenti anche del prosciutto crudo dolce o della pancetta.
    • besciamella per lasagne

      La besciamella La ricetta della besciamella è davvero molto semplice e sbrigativa. La ricetta della besciamella è realizzata con latte, burro, farina e noce moscata. Innanzitutto dovete riscaldare il latte e nel fra
    • lasagne funghi e salsiccia

      La lasagna con salsicce e funghi Le lasagne alle salsicce e funghi sono molto buone, cucinate in bianco con un pochino di besciamella e del parmigiano.
    1          3      4      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , il procedimento della cottura e l’ assemblamento è lo stesso, cambia invece il modo di fare la pasta, per renderla verde basta mettere un po’ di spinaci nell’impasto.

      Per chi amasse le lasagne ma non può mangiarle perché vegetariano, la soluzione è molto semplice, e forse anche più leggera. La pasta viene sempre fatta allo stesso modo, ma invece di mettere il ragù di carne, basta farne uno di verdure, molto buone e gustose anche queste, giusto per accontentare tutti!

      Un’altra ricetta di lasagne, sono le lasagne al pesto, la pasta viene stesa molto sottile, si mette il primo strato di pasta in una terrina imburrata, poi si passa al pesto, poi alla besciamella, e così via finché non si terminano gli ingredienti.

      Le lasagne sono un piatto molto autunnale, in quanto gli ingredienti sono pesanti, ma possono diventare più leggere con una piccola variante, fatte con il pesto di rucola. Bisogna prendere della rucola frullarla, o pestarla, con un po’ d’olio, qualche foglia di basilico, e del grana grattugiato. Fare la besciamella e assemblare il tutto.

      La pasta per le lasagne la si può trovare già pronta, confezionata a strisce. Basta cuocerla per pochi secondi in acqua bollente, e poi procedere con l’assemblamento di tutti gli ingredienti.

      Le lasagne possono essere un patto di recupero, si possono farcire con qualsiasi tipo di ingrediente, in base ai gusti, alla fantasia e ai prodotti che si hanno in casa.

      Le lasagne non sono particolarmente adatte per seguire una dieta, anche se a volte un piccolo strappo alla regola può fare solo che bene!