lasagne spinaci ricotta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta fresca all'uovo
  • 100 grammi di spinaci
  • 120 grammi di mozzarella
  • 70 grammi di ricotta di pecora
  • 1 uovo di gallina
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 848Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 40g di proteine

Le lasagne con gli spinaci e la ricotta

Le lasagne con gli spinaci e la ricotta sono un primo piatto in bianco, relativamente leggero e molto nutriente. Perfetto per gli amanti degli spinaci, ripassati in padella.

Le lasagne con gli spinaci e la ricotta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare le lasagne con spinaci e ricotta seguendo una ricetta leggermente diversa, per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

300 g di sfoglie di pasta

100 g di spinaci

70 g di ricotta

120 g di mozzarella fresca

1 uovo

½ cipolla

1 spicchio d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
  • Preparare gli ingredienti per il soffritto
Cominciate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto. Sbucciate e tritate (1) finemente la cipolla e quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) in una padella ampia ed antiaderente per farlo scaldare. Quindi unite la cipolla (3) all'olio per farla soffriggere.


Gli spinaci

  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
Unite anche lo spicchio d'aglio sbucciato (4) nella padella per farlo dorare e lavate bene gli spinaci (5) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugateli e uniteli (6) alla padella una volta soffritta la cipolla.


La cottura degli spinaci

  • La cottura degli spinaci
  • La cottura degli spinaci
  • La cottura degli spinaci
Quindi continuate la cottura degli spinaci per circa 10 minuti. Quasi alla fine della cottura aggiustate di sale e pepate (7) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco. Una volta ultimata la cottura eliminate l'aglio (8) e mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.


La ricotta e l'uovo

  • La ricotta e l'uovo
  • La ricotta e l'uovo
  • La ricotta e l'uovo
Intanto rompete l'uovo (10) in una ciotolina e quindi con una forchetta lavorate la ricotta (11) per schiacciarla. Infine unitela all'uovo (12) e sbattete tutto bene con una forchetta.


La mozzarella e la pasta

  • La  mozzarella e la pasta
  • La  mozzarella e la pasta
  • La  mozzarella e la pasta
Ora prendete la mozzarella e strizzatela leggermente. Quindi sul tagliere dovrete tagliarla (13) a piccoli pezzi. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Immergetele nell'acqua (14) e fatele cuocere per cinque minuti per poi toglierle dall'acqua e metterle ad asciugare su un torcione (15) o su un panno pulito.


Preparare il primo strato della lasagna

  • Preparare il primo strato della lasagna
  • Preparare il primo strato della lasagna
  • Preparare il primo strato della lasagna
Ora prendete una pirofila piccola e imburratene il fondo. Quindi poggiate una sfoglia di pasta sul fondo e metteteci sopra uno strato di spinaci (16) su cui verserete sopra un pochino di uovo e ricotta (17). Infine mettete sopra anche qualche pezzo di mozzarella (18).


Il secondo e terzo strato

  • Il secondo e terzo strato
  • Il secondo e terzo strato
  • Il secondo e terzo strato
Quindi mettete sopra un'altra sfoglia di pasta (19) e ripetete l'operazione del ripieno con gli spinaci, l'uovo e la mozzarella (20). fate un terzo strato e infine coprite con un'altra sfoglia di pasta su cui rimetterete un altro strato di ripieno (21) senza però coprirlo con la pasta.


lasagne spinaci ricotta: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
A preparazione ultimata (22), infornate (23) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti e quindi sfornate (24) per impiattate e servire subito in tavola ancora caldo.


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