lasagne salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 100 grammi di zucchine
  • 50 grammi di caciottina fresca
  • 20 centilitri di latte
  • 10 grammi di burro
  • 5 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 grammo di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 863Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 37g di proteine

La lasagna con la salsiccia

La lasagna con la salsiccia è un ottimo primo in bianco che ha tutto il sapore della carne di maiale, delle zucchine e del formaggio fuso, uniti nella cremosità della besciamella. Un ottima preparazione per ogni occasione.

La lasagna con la salsiccia

Four du Chef maulpica di Nuova Generazione Accessori

Prezzo: in offerta su Amazon a: 69,9€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Le lasagne con la salsiccia si cucinano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

200 g di sfoglia per lasagne

200 g di salsiccia di maiale

50 d di caciottina

100 g di zucchine

20 cl di latte intero

10 g di burro

5 cucchiai di farina

olio extravergine di oliva


  • La lasagna alla zucca La lasagna alla zucca è una gustosa preparazione per questo piatto della tradizione italiana che generalmente viene cucinato nel modo classico. Per i vegetariani si può evitare la mortadella come ingr...
  •  La lasagna al ragù La lasagna al ragù è un grande classico delle domeniche in famiglia, più leggera della classica bolognese ma comunque molto sostanziosa e nutriente, amata anche dai bambini. La sua realizzazione è abb...
  • Le lasagne alle zucchine Le lasagne alle zucchine sono un primo piatto gustoso tradizionale della cucina italiana, preparate in bianco e senza sugo ma con un ottimo soffritto di carne macinata. Da provare in qualsiasi occasio...
  • Le lasagne con gli spinaci e la ricotta Le lasagne con gli spinaci e la ricotta sono un primo piatto in bianco, relativamente leggero e molto nutriente. Perfetto per gli amanti degli spinaci, ripassati in padella....

CAPO12 - Trafila in Bronzo N°104 TAGLIATELLE 6mm compatibile con Torchio Kenwood, Philips Pasta Maker e Viva Collection, SilverCrest Lidl, Simac, Ariete.

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,9€
(Risparmi 5,1€)


La zucchina

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Iniziate la ricetta a partire dalla zucchina che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatela e grattatela con il gratta verdure (2), in modo da far espellere più acqua possibile e quindi mettete tutto a parte (3).


La caciottina

  • caciottina
  • caciottina
  • caciottina
Ora prendete la caciottina e tagliatela prima in fette (4) e poi tagliate le fette a quadrucci (5) che metterete da parte (6).


La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Poi prendete le salsicce e incidetele (7) lungo il budello per la lunghezza e quindi sfilatele (8) dal budello per metterle sul tagliere. Dunque tagliatele in pezzetti (9) molto piccoli e lasciate a parte per utilizzarle in seguito.


La sfoglia

  • La sfoglia
  • La sfoglia
  • La sfoglia
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Immergetele (10) nell'acqua e fatele cuocere per circa 7 minuti, quindi prendetele con un mestolo forato (11) e mettetele ad asciugare su un panno (12) pulito.


La besciamella

  • besciamella
  • besciamella
  • besciamella
Ora iniziate a preparare la besciamella, mettendo il burro (13) a fondere in un pentolino a fiamma molto dolce nel quale poi aggiungerete la farina (14) setacciata. Mescolate bene con la frusta per ottenere il roux (15).


Terminare la besciamella

  • besciamella
  • besciamella
  • besciamella
Una volta ottenuto il roux scaldate bene il latte e quindi versatelo (16) nel pentolino e mescolatelo bene con la frusta (17) per iniziare a far addensare la besciamella fino al punto giusto (18).


Il primo strato

  • Il primo strato
  • Il primo strato
  • Il primo strato
Ora siete pronti per iniziare la preparazione delle lasagne. Per prima cosa versate un filo di olio extravergine di oliva (19) per ungere il fondo di una piccola pirofila, quindi stendeteci sopra le sfoglie di pasta (20) per le lasagne dove poi metterete sopra alcuni pezzi di salsiccia (21).


Terminare il primo strato

  • Terminare il primo strato
  • Terminare il primo strato
  • Terminare il primo strato
Poi con il cucchiaio mettete sopra le salsicce uno strato di zucchine grattate (22). Sempre con il cucchiaio mettete sopra le zucchine abbondante besciamella (23) e poi cospargetelo di caciottina (24) a quadrucci.


lasagne salsiccia: Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora non vi resta che continuare a fare strati fino a finire gli ingredienti lasciando la parte superiore senza la sfoglia di pasta (25) ma con la besciamella e gli altri ingredienti. Quindi infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, per poi sfornare (27) e servire subito in tavola ben caldo.



COMMENTI SULL' ARTICOLO