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Le lasagne con la salsiccia si cucinano con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
200 g di sfoglia per lasagne200 g di salsiccia di maiale50 d di caciottina100 g di zucchine20 cl di latte intero10 g di burro5 cucchiai di farinaolio extravergine di olivaIniziate la ricetta a partire dalla zucchina che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente. Quindi asciugatela e grattatela con il gratta verdure (2), in modo da far espellere più acqua possibile e quindi mettete tutto a parte (3).
Ora prendete la caciottina e tagliatela prima in fette (4) e poi tagliate le fette a quadrucci (5) che metterete da parte (6).
Poi prendete le salsicce e incidetele (7) lungo il budello per la lunghezza e quindi sfilatele (8) dal budello per metterle sul tagliere. Dunque tagliatele in pezzetti (9) molto piccoli e lasciate a parte per utilizzarle in seguito.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Immergetele (10) nell'acqua e fatele cuocere per circa 7 minuti, quindi prendetele con un mestolo forato (11) e mettetele ad asciugare su un panno (12) pulito.
Ora iniziate a preparare la besciamella, mettendo il burro (13) a fondere in un pentolino a fiamma molto dolce nel quale poi aggiungerete la farina (14) setacciata. Mescolate bene con la frusta per ottenere il roux (15).
Una volta ottenuto il roux scaldate bene il latte e quindi versatelo (16) nel pentolino e mescolatelo bene con la frusta (17) per iniziare a far addensare la besciamella fino al punto giusto (18).
Ora siete pronti per iniziare la preparazione delle lasagne. Per prima cosa versate un filo di olio extravergine di oliva (19) per ungere il fondo di una piccola pirofila, quindi stendeteci sopra le sfoglie di pasta (20) per le lasagne dove poi metterete sopra alcuni pezzi di salsiccia (21).
Poi con il cucchiaio mettete sopra le salsicce uno strato di zucchine grattate (22). Sempre con il cucchiaio mettete sopra le zucchine abbondante besciamella (23) e poi cospargetelo di caciottina (24) a quadrucci.
Ora non vi resta che continuare a fare strati fino a finire gli ingredienti lasciando la parte superiore senza la sfoglia di pasta (25) ma con la besciamella e gli altri ingredienti. Quindi infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, per poi sfornare (27) e servire subito in tavola ben caldo.
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