lasagne vegetariane

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 50 grammi di broccolo a testa
  • 50 grammi di funghi chiodini
  • 50 grammi di pomodori maturi
  • 50 grammi di zucchine
  • 50 grammi di melanzane
  • 50 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di carote
  • 30 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di sedano
  • 50 grammi di latte
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 20 grammi di burro
  • 1 manciata di noce moscata
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 609Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 19g di proteine

Le lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono un primo piatto pieno di gusto, fatte di soli vegetali per chi non ama mangiare la carne.

Le lasagne vegetariane

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare le lasagne vegetariane per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

200 g di fogli di pasta per lasagne

50 g di broccoli

50 g di funghi champignon

50 g di pomodorini pachino

50 g di zucchina

50 g di melanzana

peperone rosso

carota

porro

1 spicchio di aglio

gambo di sedano

50 cl di latte

30 g di farina

20 g di burro

noce moscata

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Lavare gli ortaggi

  • Lavare gli ortaggi
  • Lavare gli ortaggi
  • Lavare gli ortaggi
Cominciate la ricetta lavando gli ortaggi a cominciare dalla melanzana con i peperoni (1) per passare alla carota con le zucchine (2), ai pomodorini con i broccoli (3) e infine al sedano con i funghi.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi dedicatevi agli ingredienti per il soffritto, tritando grossolanamente il porro (4) e tagliando in pezzi sia il sedano (5) che la carota (6).


Tagliare gli ortaggi

  • Tagliare gli ortaggi
  • Tagliare gli ortaggi
  • Tagliare gli ortaggi
Quindi cominciate a tagliare gli ortaggi, a partire dai broccoli (7) che ridurrete in pezzi mentre le zucchine sono da tagliare a listelle (8). Tagliate anche la melanzana (9) a listelle, quindi mettete tutto a parte.


Finire di tagliare gli ortaggi

  • Finire di tagliare gli ortaggi
  • Finire di tagliare gli ortaggi
  • Finire di tagliare gli ortaggi
Ora tagliate a fettine i funghi (10), quindi occupatevi del peperone a cui toglierete i semi e le parti vegetali e bianchi, per poi tagliare a listelle la polpa (11). Infine tagliate in due i pomodorini (12) pachino.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Quindi versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in una padella ampia ed antiaderente e fate scaldare a fuoco moderato per poi unire il porro (14), la carota con il sedano (15) e lo spicchio d'aglio. Fate soffriggere qualche minuto.


Iniziare a cuocere gli ortaggi

  • Iniziare a cuocere gli ortaggi
  • Iniziare a cuocere gli ortaggi
  • Iniziare a cuocere gli ortaggi
Quando avete soffritto unite per primi i broccoli (16), fateli cuocere qualche minuto e quindi unite anche i pomodorini (17) e i peperoni (18). Lasciate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.


Continuare a cuocere gli ortaggi

  • Continuare a cuocere gli ortaggi
  • Continuare a cuocere gli ortaggi
  • Continuare a cuocere gli ortaggi
Infine unite i funghi (19), e quindi le zucchine (20) e anche le melanzane (21). Quindi spolverate con del pepe nero e aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Immergete i fogli di pasta (22) per farli cuocere circa sette minuti, quindi prendeteli con un mestolo forato (23) per metterli ad asciugare su un panno pulito (24).


La besciamella

  • besciamella
  • besciamella
  • besciamella
Quindi dedicatevi alla besciamella sciogliendo il burro (25) in un pentolino per poi unire la farina (26) con l'aiuto di un setaccio. Mescolate bene con una frusta per ottenere il roux (27).


Terminare la besciamella

  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
Una volta ottenuto il roux unite anche il latte (28) ben caldo in cui avrete mescolato la noce moscata. Mescolate ancora con la frusta (29) girando lentamente e costantemente fino ad ottenere la densit desiderata. Una volta pronta unitela agli ortaggi (30), mescolando bene.


Formare gli strati

  • Formare gli strati
  • Formare gli strati
  • Formare gli strati
Ora prendete una pirofila da due persone e stendete sul fondo un foglio di pasta (31) sulla quale stenderete uno strato di ortaggi (32). Quindi stendete un altro foglio di pasta (33) e continuate con gli strati.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine sull'ultimo foglio di pasta stendete l'ultimo strato di ortaggi (34) e quindi infornate (35) in forno preriscaldato a 180C per circa 20 minuti, e una volta pronta sfornate (36) per servire subito in tavola ben caldo.




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