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La ricetta della besciamella, salsa bianca, famosa in tutto il mondo e amata da tutti, è davvero molto facile, necessita di poco tempo per la sua preparazione e anche di pochi ingredienti. Per poter realizzare la ricetta di questa salsa occorrono i seguenti prodotti:500 ml di latte scremato1 pizzico di noce moscata200 gr di burro60 gr di farina1 pizzico di sale.
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Iniziate la preparazione di questa famosissima salsa bianca con il latte (1). Versate la quantità necessaria di latte in un pentolino e lasciatelo riscaldare (2).
Mentre il latte si sta riscaldando, prendete una pentola capiente e dai bordi alti e versate al suo interno i 200 grammi di burro (3) e lasciateli sciogliere del tutto. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete progressivamente la farina con l’aiuto di un setaccino così da evitare la formazione di grumi (4). Continuate ad aggiungere la farina fino ad assorbire del tutto il burro e mescolate continuamente (5).
Quando burro e farina si saranno amalgamati perfettamente, sarà possibile aggiungere lentamente il latte (6), continuando a mescolare. Continuate a versare e a mescolare continuamente fino a terminare la quantità di latte (7). Lasciate cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma moderata e mescolando il tutto. Quando la salsa si presenterà leggermente densa, omogenea ed uniforme, allora sarà possibile spegnere il fuoco perché la besciamella sarà pronta. Come ultimo passaggio si consiglia di aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata per insaporirla ancora di più (8), mescolare nuovamente e poi utilizzare per condire le vostre lasagne.
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