lasagne con salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pasta secca all'uovo
  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 30 grammi di cipolle
  • 40 grammi di burro
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 50 centilitri di latte
  • 30 grammi di parmigiano
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1630Kcal
  • 66g di grassi
  • 66g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 62g di proteine

Le lasagne con la salsiccia

Le lasagne con la salsiccia sono un primo piatto gustoso, ottimo per i pranzi domenicali quando si ha più tempo per cucinare. La sua preparazione è molto semplice, specialmente se utilizzerete la sfoglia di pasta secca già pronta, acquistabile in tutti gli esercizi commerciali. Anche gli ingredienti sono pochi, con la preparazione di un sugo veloce alle salsicce e della besciamella, molto semplice da fare e cremosa, per un ripieno molto sostanzioso. La lasagna con le salsicce al sugo è un successo sicuro, sia in famiglia che per i vostri ospiti, e potrete cucinarla in un tempo relativamente breve.

Le lasagne con la salsiccia

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Le lasagne con la salsiccia per due persone possono essere cucinate con una ricetta semplice che prevede i seguenti ingredienti:

300 g di sfoglia di pasta per lasagne

200 g di salsicce di maiale

300 g di passata di pomodoro in pezzi

½ cipolla bianca piccola

40 g di burro

20 g di farina

50 cl di latte intero

30 g di parmigiano

1 pizzico di noce moscata

olio extravergine di oliva


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La salsiccia

  • La salsiccia
  • La salsiccia
  • La salsiccia
Cominciate la ricetta a partire dalle salsicce, che dovrete incidere (1) lungo il budello in modo da sfilarne poi via la carne (2) di maiale, che quindi taglierete in piccoli pezzi (3) da mettere su un piattino a parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Poi sbucciate la cipolla e tritatela (4) finemente. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare bene a fuoco medio. Una volta caldo unite la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diviene trasparente.


La cottura del sugo con le salsicce

  • La cottura del sugo con le salsicce
  • La cottura del sugo con le salsicce
  • La cottura del sugo con le salsicce
Una volta soffritta la cipolla unite i pezzi di salsicce (7) a soffriggere qualche minuto finché non avranno preso colore (8). Quindi unite la salsa di pomodoro (9) alla padella, mescolate bene e iniziate a cuocere.


Iniziate la besciamella

  • Iniziate la besciamella
  • Iniziate la besciamella
  • Iniziate la besciamella
Mentre il sugo cuoce, iniziate a preparare la besciamella facendo sciogliere il burro (10) in un pentolino a fuoco molto dolce. Una volta sciolto unite anche la farina (11) passandola al setaccio, per poi mescolarla bene al burro con una frusta per ottenere il roux (12), un composto compatto.


Terminate la besciamella

  • Terminate la besciamella
  • Terminate la besciamella
  • Terminate la besciamella
Nel frattempo avrete messo la noce moscata nel latte che dovrete scaldare bene. Quindi versatelo (13) nel pentolino con il roux e tornate a mescolare bene con una frusta (14) per iniziare a far sciogliere il roux ed addensare la besciamella fino al punto ottimale (15) di densità.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Intanto il sughetto con le salsicce si sarà cotto (16) per circa 20 minuti. A questo punto unite la besciamella (17) al sugo e mescolate bene (18) per amalgamare i due ingredienti. Aggiustate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco molto basso, quindi riversate il condimento in una scodella.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Immergetele (19) nell'acqua e fatele lessare (20) per circa sette minuti. Una volta pronte prendetele con una ramina e mettetele ad asciugare (21) su un panno pulito.


Iniziare a preparare le lasagne

  • Iniziare a preparare le lasagne
  • Iniziare a preparare le lasagne
  • Iniziare a preparare le lasagne
Ora prendete una pirofila da forno, ungetene il fondo (22) e quindi stendeteci sopra una sfoglia di pasta (23). Quindi con un cucchiaio prendete il sugo di salsicce e besciamella e iniziate a stenderlo sulla pasta (24), ricoprendola del tutto con una strato spesso.


Terminare la preparazione delle lasagne

  • Terminare la preparazione delle lasagne
  • Terminare la preparazione delle lasagne
  • Terminare la preparazione delle lasagne
Poi mettete una nuova sfoglia di pasta (25) sullo strato di condimento e di nuovo fateci sopra un altro strato di condimento (26). Quindi mettete un'altra sfoglia di pasta e quindi di nuovo del condimento (27), terminando così gli strati.


lasagne con salsiccia: La cottura della lasagna

  • La cottura della lasagna
  • La cottura della lasagna
  • La cottura della lasagna
L'ultima operazione da fare è grattare il parmigiano e spolverarlo (28) sulla lasagna. Quindi infornatela (29) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fatela cuocere e quindi sfornatela (30) per servire subito in tavola ben caldo.



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