ricetta lasagne

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di mozzarella
  • 20 grammi di parmigiano
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1629Kcal
  • 130g di grassi
  • 130g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 40g di proteine

Ricetta per lasagna

Spesso vorremmo fare una lasagna diversa dalla solita bolognese, ed ecco quindi una ricetta con ingredienti non comuni alla lasagna, senza besciamella ma allo stesso tempo molto gustosa e ghiotta, veloce da fare e semplice da preparare.

Ricetta per lasagna

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per una ricetta diversa delle lasagne, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

200 g di sfoglie di pasta per lasagne

100 g di prosciutto crudo

100 g di melanzana

100 g di mozzarella fresca

20 cl di olio di semi di girasole

20 g di parmigiano

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Cominciate questa ricetta a partire dalla melanzana che dovrete lavare (1) accuratamente sotto l'acqua corrente e poi porre sul tagliere per affettarla (2) in fette spesse circa 2 millimetri. Quindi mettete tutto a parte (3) in un piattino.


Friggere le melanzane

  • Friggere le melanzane
  • Friggere le melanzane
  • Friggere le melanzane
Ora versate l'olio di semi di girasole (4) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare a fuoco vivace. Una volta bollente abbassate leggermente la fiamma e mettete le fettine di melanzana (5) a soffriggere tre minuti per lato. Una volta fritte prendetele con una ramina e fatele asciugare dall'olio su della carta assorbente (6) da cucina posta su un piatto.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi sgocciolate la mozzarella per eliminare l'acqua e mettetele sul tagliere (7) per iniziarla ad affettare (8). Poi tagliate le fette in cubetti (9) e metteteli a parte.


Le sfoglie di pasta

  • Le sfoglie di pasta
  • Le sfoglie di pasta
  • Le sfoglie di pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le sfoglie di pasta. Una volta in ebollizione mettete nell'acqua le sfoglie (10) per lessarle circa sette minuti (11). Una volta cotte prendetele con una ramina e mettetele ad asciugare su un panno (12) pulito da cucina.


Iniziare gli strati

  • Iniziare gli strati
  • Iniziare gli strati
  • Iniziare gli strati
Ora prendete una piccola pirofila e ungetene (13) il fondo con un filo di olio extravergine di oliva.

Quindi prendete una sfoglia di pasta e mettetela sul fondo (14). Poi sulla pasta mettete alcune fette di melanzana (15) sulla pasta e continuate a stratificare.


Terminare lo strato

  • Terminare lo strato
  • Terminare lo strato
  • Terminare lo strato
Sulle fette di melanzana mettete ora una o due fette (16), a seconda della grandezza, di prosciutto crudo e quindi distribuiteci sopra dei cubetti di mozzarella (17). quindi chiudete lo strato con un'altra sfoglia di pasta (18) e continuate gli strati fino a terminare gli ingredienti.


L'ultimo strato

  • L'ultimo strato
  • L'ultimo strato
  • L'ultimo strato
L'ultimo strato dovrà essere senza la sfoglia di pasta, con il la mozzarella sulla superficie (19). Quindi spolverate il tutto con del pepe nero (20) macinato fresco e grattate il parmigiano (21).


ricetta lasagne: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Infine infornate (22) la lasagna in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Sfornatela (23) e spolverate la superficie con il parmigiano (24) grattugiato. Infine impiattate e servite in tavola ben caldo.



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