minestra

Se per cena volete cucinare qualcosa di caldo, buono e leggero vi consigliamo di leggere le nostre ricette di minestre. La minestra è composta principalmente da acqua e la presenza di questo ingrediente la rende un piatto leggero e facilmente assimilabile. Questo piatto viene consumato principalmente in autunno e in inverno poiché essendo una ricetta che viene consumata calda, è preferita quando le temperature esterne non sono troppo elevate.

Tutte le ricette di minestre hanno una base in comune per la loro preparazione, ma le varianti possibili alla ricetta principale sono moltissime. Le minestre vengono solitamente cucinate con della pasta di piccole dimensioni, che viene cotta nel brodo della minestra, per dare un po’ più di sostanza alla ricetta. Un’alternativa possibile per provare qualcosa di nuovo è la ricetta di minestra di verdure, ... continua


Articoli su : minestra


1          3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • minestra di patate ricetta

      Minestra di patate Guarda e prova a cucinare anche tu la nostra ricetta della minestra con patate, un piatto leggero e sano ideale per le sere fredde in inverno
    • minestra di zucca

      minestra di zucca La minestra di zucca è un classico invernale ed in questa ricetta t spiegheremo passo per passo come cucinare in 10 minuti una squisita minestra di zucca gialla
    • minestra in brodo

      minestra in brodo Per cucinare la minestra in brodo servono i giusti ingredienti ed i giusti consigli..scopri passo per passo la nostra ricetta e aiutati con le fotografie
    • minestra

      minestra Per molti la minestra non è proprio un piatto sinonimo di allegria e felicità ma in questa ricetta ti proporremo un piatto che ha il suo perchè nelle fredde sere invernali
    • minestra di verdure ricetta

      Minestra di verdure La minestra di verdure, è un piatto ideale da assaporare nelle fredde giornate invernali, molto nutriente e ricco di vitamine utili all'organismo.
    • minestra zucchine

      minestra di zucchine Forse meno conosciuta e meno cucinata di altri tipi di minestre, la minestra di zucchine è squisita e va assolutamente provata, ideale per mangiare qualcosa di leggero, sano e molto gustoso
    • minestra cavolfiore

      La minestra di cavolfiore Scopri come cucinare la minestra di cavolfiore leggendo questa nostra ricetta...un piatto sicuramente ottimo e molto salutare grazie alle innumerevoli proprietà del cavolfiore
    • minestra di ceci

      minestra di ceci La minestra di ceci è un piatto completo e molto nutriente, oggi cucinata spesso con la pasta mentre
    • minestra piselli

      minestra di piselli La minestra di piselli è un piatto dalla grande tradizione contadina che può essere servita sia cald
    • minestra porri e patate

      minestra porri e patate La minestra di porri e patate è un piatto della tradizione povera e contadina italiana, fatto con or
    • minestra carote

      minestra di carote La minestra di carote è un'ottima preparazione invernale, da mangiare calda nelle serate fredde dell
    • minestra di patate

      minestra di patate La minestra di patate è un piatto povero della cucina italiana ma in realtà molto nutriente grazie a
    1          3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , che viene cucinata utilizzando delle verdure di stagione che vengono fatte bollire. A seconda della ricetta le verdure possono variare anche se vengono spesso utilizzati porri, cipolle, patate, e legumi.

      Se invece amate la carne potrete cucinarvi un’ottima minestra di carne, una minestra classica che viene arricchita con dei pezzetti di carne. Esistono ricette di minestre di carne con carni bianche (gallina, tacchino) ma anche ricette che utilizzano carni rosse come manzo e vitello. A seconda dei vostri gusti potrete scegliere la carne che preferite e utilizzarla per cucinare una minestra. In questa sezione di stuzzicante.it troverete moltissime ricette dedicate alle minestre, nelle quali potrete cimentarci fino a diventare dei veri esperti. Una versione più raffinata delle minestre, per chi cucina spesso e ha già acquisito notevoli abilità in cucina, sono le stracciatelle. Le stracciatelle sono delle minestre arricchite con una crema di formaggio che le rende veramente speciali. Leggete le nostre ricette e scoprirete come cucinare delle ottime ricette e delle ottime stracciatelle.


      Guarda il Video