minestra zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di pasta secca all'uovo
  • 400 grammi di zucchine
  • 60 grammi di cipolle
  • 20 grammi di porri
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 70 grammi di parmigiano
  • 50 grammi di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 426Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 20g di proteine

La minestra di zucchine

La minestra di zucchine è una delle classiche e semplici minestre della nostra tradizione, fatta di ortaggi e alimenti poveri da orto, facilmente reperibili nelle campagne dai contadini. Ma questo non ne fa una minestra povera dal punto di vista nutrizionale, anzi, tutt'altro. A zucchina infatti è uno degli ortaggi più nutrienti e benefici che si possano reperire in natura e altrettanto si può dire delle cipolle e del porro. Il piatto è estremamente facile da preparare e non necessita di particolari attrezzature. Anche i tempi di preparazione e cottura sono relativamente bassi pur trattandosi di una minestra.

minestra di zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare una veloce minestra di zucchine per quattro persone vi serviranno pochi ingredienti, tutti verdi, spesso presenti nelle dispense e nei frigo italiani. Procuratevi dunque:

350 gr di pasta corta per minestra

400 gr di zucchine o 4 zucchine medie

1 cipolla

1 porro

2 spicchi d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

70 gr di parmigiano

50 cl di vino bianco

1 lt di brodo vegetale


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Preparare gli ingredienti per il soffritto

  • porro
  • porro
  • cipolla
Come primo passo dovrete eseguire la classica preparazione per il soffritto, con gli odori da tritare finemente. Tagliate bene quindi il porro e la cipolla da utilizzare appena dopo aver preparato le zucchine.


Tagliare le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Quindi prendete le zucchine e lavatele bene con acqua corrente. Quindi tagliate le parti estreme e iniziate a tagliare le zucchine a cubetti di circa un centimetro di lato. Quindi mettete da parte.


Il soffritto

  • olio
  • soffritto
  • vino
Mettete quindi cinque cucchiai d'olio in una pentola grande e accendete il gas a fuoco medio. Fate scaldare bene e quindi mettete la cipolla e il porro a soffriggere. Lasciate andare finché la cipolla non diviene trasparente e quindi iniziate a sfumare il vino.


La minestra

  • zucchine
  • brodo
  • minestra
Fate sfumare un pochino il vino senza lasciarlo consumare tutto e quindi mettete i cubetti di zucchine a cuocere, mescolando bene per far insaporire per circa cinque minuti. Una volta insaporito mettete il brodo ben caldo fino a coprire tutte le zucchine e lasciate andare per circa 30 minuti a fuoco moderato con il coperchio per non far consumare il brodo.


minestra zucchine: La preparazione finale

  • pasta
  • pasta
  • monestra
Dopo aver lasciato andare la minestra per circa mezzora controllate che ci sia ancora sufficiente brodo per la cottura della pasta. Alzate leggermente la fiamma e quindi mettete la pasta a cuocere. Intanto che cuocete la pasta grattate il parmigiano e tritate il prezzemolo. A fine cottura, secondo i tempi dettati dalla confezione, mettete la minestra ancora ben calda in un piatto fondo da zuppa, con una manciata di prezzemolo e di parmigiano a piacere.


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