minestra spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di riso
  • 300 grammi di spinaci
  • 120 grammi di patate
  • 60 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di porri
  • 100 centilitri di brodo vegetale
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 511Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 16g di fibre
  • 18g di proteine

La minestra di spinaci

La minestra di spinaci è un piatto tipico dell'inverno, quando questi prelibati ortaggi offrono abbondanti raccolti. Facile da preparare, questa minestra fornisce anche tutti i nutrienti necessari al corpo nel periodo invernale, contribuendo ad un effetto corroborante e nutritivo di rilievo. Il riso inoltre la rende appetibile anche per i bambini, come alimento molto sano nella loro dieta.

La minestra di spinaci

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Gli ingredienti

ingredienti Per una veloce minestra di spinaci potrete usare una ricetta molto semplice, che per due persone prevede:

100 g di riso

300 g di spinaci

1 patata grande

½ carota

½ cipolla

½ porro

1 lt di brodo vegetale

30 g di parmigiano

30 g di burro

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli spinaci

  • spinaci
  • spinaci
  • spinaci
Cominciate la ricetta a partire dagli spinaci, che dovrete lavare accuratamente prima di tagliare via i gambi per tenere solo le tenere foglie. Nel frattempo avrete già messo abbondante acqua salata a bollire per immergervi dunque gli spinaci facendoli cuocere per cinque minuti. Una volta cotti scolateli e metteteli d parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • carota
  • cipolla
  • porro
Passate dunque ad occuparvi del soffritto, preparando gli ingredienti. Grattate la carota finemente, tritate bene la cipolla e anche il porro.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • spinaci
In un tegame grande mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco medio per poi aggiungere gli ingredienti per il soffritto a fuoco medio. Nel frattempo disponete gli spinaci su un tagliere per tagliarli in tante piccole listelle.


Cominciate la minestra

  • soffritto
  • minestra
  • minestra
Quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete gli spinaci in cottura e fateli insaporire bene con gli odori, girando spesso con un cucchiaio di legno per cinque minuti.


La patata

  • patata
  • patata
  • minestra
Quindi sbucciate la patate e tagliatela in tanti piccoli dadini, partendo da delle rondelle. Appena tagliati aggiungete i dadini alla minestra e mescolate bene per cinque minuti, in modo da far insaporire anche le patate.


La cottura

  • sale
  • brodo
  • minestra
Ora salate leggermente e quindi aggiungete il brodo caldo fino a ricoprire interamente gli ortaggi. Se avanza un pochino di brodo vi potrà tornare utile al momento della cottura del riso, che potrebbe asciugare la minestra. Quindi coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco medio per circa mezzora.


minestra spinaci: La preparazione finale

  • riso
  • parmigiano
  • pepe nero
Dopo mezzora controllate la minestra, e quindi aggiungete il riso in cottura, versando, se necessario, dell'altro brodo caldo. Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Infine controllate la salatura della minestra e spegnete il fuoco. Aggiungete il parmigiano grattugiato e spolverate con del pepe a piacere. Quindi condite con un filo d'olio prima di inpiattare e servire in tavola ben caldo.


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