altre verdure

Altre verdure è la sezione di stuzzicante.it dove trovate moltissime altre ricette di verdure per cucinare tutti gli altri ortaggi che non avete trovato nelle precedenti sezioni. Oltre ai piselli, ai pomodori, alle carote ed alle zucchine esistono infatti verdure meno popolari e cucinate meno frequentemente che comunque possono dare dei risultati molto soddisfacenti in cucina. Per esempio le lenticchie sono dei legumi che vengono sempre associati al Natale ed al periodo dell'autunno e dell'inverno e che possono accompagnare egregiamente altre verdure, come per esempio gli spinaci, o esaltare il sapore di carni e bolliti come per esempio la salsiccia ed il cotechino. Le lenticchie prima di essere cucinate devono essere lasciate in acqua per fare in modo che aumenti il loro contenuto di acqua, così come i fagioli ed altri legumi.

Un altro tipo di legume eccellente dal punto di vista nutrizionale e dal punto di vista del sapore sono le fave, ... continua


Articoli su : altre verdure


ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • radicchio ricette

      Risotto con il radicchio La ricetta del risotto con il radicchio è molto saporita e anche abbastanza facile. La ricetta del risotto con il radicchio richiede una preparazione classica del risotto, ovvero soffriggere in padell
    • Ricette lenticchie

      lenticchie e cotechino Le lenticchie sono tradizionalmente considerate bene auguranti ed infatti vengono consumate in tutte
    • verza ricette

      verza ripiena In cerca di ricette di verza per cucinare quest'ortaggio? Prova dai un'occhiata alle nostro foto e leggi i nostri consigli
    • fave ricette

      La zuppa di fave La ricetta delle fave è molto saporita e nutriente. La ricetta delle fave è molto semplice da realizzare: essa prevede l'uso di una cipolla tritata e di pancetta tagliata a dadini da far soffriggere i
    • peperoni in umido

      peperoni I peperoni in umido sono un contorno ricco e gustoso, che può trasformarsi in un secondo piatto per
    • verza ripiena carne

      Verza ripiena con carne e patate  Cucinare la verza in modo originale e che lascerà tutti soddisfatti. Non la semplice minestra, non un risotto ma un secondi piatto completo e nutriente
    ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , anch'esse legate in parte al periodo autunnale ed invernale e spesso utilizzate per arricchire minestre e minestroni. Le fave vengono a volte utilizzate anche per condire delle pastasciutte o come contorno e sono dei legumi ricchi di proteine e poveri in grassi, per questo molto indicate nelle diete ipocaloriche. In questa sezione potrete sbizzarrivi a scegliere e provare le numerose ricette per cucinare le verdure più diverse, come ad esempio il radicchio. Il radicchio, ed in particolare il radicchio rosso trevigiano, è una verdura molto apprezzata per il suo particolare retrogusto amarognolo. Con il radicchio si usa condire risotti e pasti ma spesso può essere consumato anche semplicemente con del sale e dell'olio, grazie alla sua speciale croccantezza. Per scoprire altre numerose ricette di cucina leggete fra le pagine di questa sezione e troverete sempre qualcosa di nuovo da sperimentare ai vostri fornelli....Buon divertimento!


      Guarda il Video