fave ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di fave
  • 50 millilitri di Olio extravergine
  • 50 grammi di cipolle
  • 100 grammi di pancetta tesa
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 256Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 13g di proteine

La zuppa di fave

Con l’arrivo dei primi freddi e del periodo autunnale perché non riscaldarsi con una buona minestra preparata in casa? La minestra oltre ad essere un pasto buono e gustoso, è anche genuino e nutriente ed è possibile realizzarlo con le verdure scelte da noi o anche con i legumi. Qui di seguito procederemo con lo sviluppo e la preparazione di una buona zuppa di legumi, precisamente con la zuppa di fave. La preparazione di questo piatto, che può fungere da primo o piatto o come piatto unico, è davvero semplice, non richiede né troppi passaggi né procedimenti troppo complicati, ma i tempi di cottura sono leggermente lunghi. Per la preparazione di questa pietanza così saporita occorre tritare finemente una cipolla e tagliare a dadini della pancetta e riporre il tutto in una pentola dai bordi alti lasciando soffriggere. Dopo pochi minuti, aggiungere gradualmente le fave e lasciar cuocere per almeno 10 minuti. infine, aggiungere un bicchiere di acqua, salare quanto basta, e lasciar cuocere il tempo necessario, solitamente il tempo si aggira intorno ai 60 minuti. Ultimata la cottura si può decidere se gustare i legumi a zuppa o con l’aggiunta di pasta.
La zuppa di fave

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La ricetta

  • La ricetta
La ricetta della zuppa di fave è davvero molto semplice, ma anche molto saporita e gustosa. Per poter realizzare questo primo piatto sono necessari pochi passaggi e pochi e semplici ingredienti. Per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti prodotti nelle seguenti misure:

600 gr di fave

50 ml di olio extravergine di oliva

1 cipolla tritata

100 gr di pancetta tesa

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe.


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La preparazione

  • La preparazione
  • La preparazione
  • La preparazione
Iniziare la preparazione della ricetta della zuppa di fave partendo dalla cipolla (1), la quale va tritata finemente (2) e aggiungetela all’interno di una pentola dai bordi alti con l’olio extravergine di oliva e la pancetta tesa tagliata a dadini (3).


fave ricette: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Lasciate soffriggere olio extravergine di oliva, cipolla tritata e pancetta tagliata a dadini per qualche minuto a fiamma moderata e in seguito aggiungete le fave (4). Lasciate rosolare i legumi per almeno 10 minuti sempre a fiamma moderata e girando di tanto in tanto per controllare l’andamento della cottura. In seguito, aggiungere un paio di bicchieri di acqua (5), o comunque, una quantità tale da superare di almeno 5 cm le fave. Dopo aver versato la quantità di acqua necessaria alla preparazione della ricetta della minestra di fave (6), riponete un coperchio sopra la pentola per chiuderla e lasciate cuocere il tutto per almeno un’ora a fuoco lento. Quando la pietanza sarà pronta, potrà essere servita in tavola ancora calda.



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