verza ripiena carne

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 900 grammi di verza
  • 50 grammi di patate
  • 250 grammi di macinato di bovino
  • 50 grammi di pan carrè
  • 60 grammi di grana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 cucchiao di conserva di pomodoro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 537Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 40g di proteine

Verza ripiena con carne e patate

Preparare la verza ripiena è un modo per presentare questa verdura molto ricca di nutrienti e di gusto in modo particolare e saporito. La verza è spesso associata a minestre o risotti che hanno un gusto unico e particolare. La verza ripiena è ancora più saporita e può essere un ottimo secondo piatto perchè grazie al suo ripieno di carne e patate diventa unico e completo. La verza ripiena si prepara in poco tempo. Dovremo sbollentare per poco tempo la verza e poi usare la parte più tenera dell'interno come base del ripieno. Il ripieno sarà ricco e saporito: pane, carne, patate e ovviamente verza. Niente di più genuino e buono per la gioia di grandi e piccini. Ovviamente poi completeremo la cottura in forno, perchè una bella spolverata di grana grattugiato non guasta mai sulla verza ripiena.
Verza ripiena con carne e patate

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Ingredienti

Ingredienti Una verza bella grande

2 patate medie

250 grammi di carne macinata di bovino ( o se preferite mista )

2 fette di pancarré

60 grammi circa di grana padano grattugiato

1 cucchiaio di conserva di pomodoro

2 cucchiai di olio di oliva

La verza ci serve rigorosamente fresca. Seguite i nostri consigli per una perfetta cottura.

Potete aggiungere il formaggio al ripieno e usare per la gratinatura anche altri tipi di formaggi.

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    Cuocere la verza

    • Cuocere la verza
    • Cuocere la verza
    • Cuocere la verza
    Aprite leggeremente la verza per lavarla bene sotto acqua corrente (1). Mettete a scaldare dell'acqua con un pizzico di sale e poi metteteci la verza rigorosamente rivolta verso il basso (2). Lasciatela cuocere per circa 10/15 minuti poi mettetela a sgocciolare in una colapasta(3) aspettando che si raffreddi. Un punto importante : non buttate via l'acqua.


    Cuocere verza e patate

    • Cuocere verza e patate
    • Cuocere verza e patate
    • Cuocere verza e patate
    Togliete la parte centrale della verza e mettetela nell'acqua che avevate lasciato in pentola (4). Intanto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate e poi aggiungete le patate in pentola (5). Aggiungete un cucchiaio di conserva di pomodori se lo gradite. Dovrete lasciare cuocere fino a quanto le patate saranno ben cotte e quindi facilmente schiacciabili con una forchetta. Mettete l'olio di oliva in una padella e aggiungeteci la verza con le patate (6) che avrete ritirato dalla pentola grazie ad una schiumarola per tenere da parte l'acqua di cottura delle verdure.


    Ripieno

    • Ripieno
    • Ripieno
    • Ripieno
    Aggiungete la carne in padella (7)salate e mescolate per amalgamare il tutto (8). Frullate grossolanamente due fette di pancarrè e saltate tutte in padella (9).


    Riempire la verza

    Lasciate raffreddare per qualche minuto il ripieno (10) e poi iniziate il riempimento mettendo prima il ripieno nella parte centrale (11) e coprendo con le foglie più inferiori. Coprite un altro strato di ripieno (12)


    verza ripiena carne: Richiudere e infornare

    • Richiudere la verza
    • Richiudere la verza
    • grana
    Richiudere anche le foglie superiori (13) e sigillate l'estremità con degli stuzzicadenti (14). Spolverare con il formaggio e infornare per 10 minuti a modalità grill (15)


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