peperoni in umido

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 240 grammi di peperoni dolci
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 155Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 3g di proteine

I peperoni in umido

I peperoni in umido sono un contorno ricco e gustoso, che può trasformarsi in un secondo piatto per i vegetariani, ma anche in un ottimo aperitivo da giardino quando messi su un buon crostino bruscato.

peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti Gli ingredienti per cucinare i peperoni in umido sono pochi e molto comuni nelle case italiane, per cui non troverete problemi per questa ricetta da due persone. Procuravi dunque:

2 peperoni rossi ovvero 240 g

100 g di salsa di pomodoro in pezzi

10 cl di vino bianco

1 ciuffo di prezzemolo

2 foglie di basilico

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino (facoltativo)

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • aglio
  • peperoncino
  • soffritto
Cominciate la ricetta nel modo più classico, con il soffritto. Sbucciate i due spicchi d'aglio e quindi tritate il peperoncino. Versate cinque cucchiai d'olio in un tegame medio e quindi mettetevi l'aglio e il peperoncino per aromatizzarlo a freddo.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Quindi dedicatevi ai peperoni. Lavateli bene e apriteli a metà per togliere la parte vegetale, i semi interni e quindi anche i fili bianchi da tagliare via. Lavate ancora per eliminare bene tutti i semi e quindi tagliateli a listelle o, se più vi aggrada, a mezze listelle.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi ponete il tegame con il soffritto sul fuoco a fiamma media, e aggiungetevi il prezzemolo e anche le foglie di basilico. Fate quindi dorare leggermente l'aglio.


Il sugo e i peperoni

  • Il sugo e i peperoni
  • Il sugo e i peperoni
  • Il sugo e i peperoni
Appena l'aglio è dorato versate la salsa di pomodoro nel tegame, e lasciatela andare un paio di minuti prima di aggiungere anche i peperoni.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Ora salate i peperoni e versate il vino nel tegame. Girate bene e fate insaporire quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 25 minuti a fuoco molto basso.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e fate riposare per circa mezzora. Quindi prendete alcune fette di pane e bruscatele nel tostapane. Poneteci sopra dei peperoni e servite in un piatto a centro tavola affinché tutti possano servirsi.



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