Multifunzione a base di carne vegetale per foglie di uva ripiene Rullo di carne vegetale e involtini di sushi Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Gli ingredienti per cucinare i peperoni in umido sono pochi e molto comuni nelle case italiane, per cui non troverete problemi per questa ricetta da due persone. Procuravi dunque:
2 peperoni rossi ovvero 240 g100 g di salsa di pomodoro in pezzi10 cl di vino bianco1 ciuffo di prezzemolo2 foglie di basilico2 spicchi d'aglio1 peperoncino (facoltativo)olio extravergine di oliva K&K Keramik - Pentola per fermentazione 10,0 litri, [forma 2] comprende pietra per appesantire e coperchio Prezzo: in offerta su Amazon a: 54,99€ |
Cominciate la ricetta nel modo più classico, con il soffritto. Sbucciate i due spicchi d'aglio e quindi tritate il peperoncino. Versate cinque cucchiai d'olio in un tegame medio e quindi mettetevi l'aglio e il peperoncino per aromatizzarlo a freddo.
Quindi dedicatevi ai peperoni. Lavateli bene e apriteli a metà per togliere la parte vegetale, i semi interni e quindi anche i fili bianchi da tagliare via. Lavate ancora per eliminare bene tutti i semi e quindi tagliateli a listelle o, se più vi aggrada, a mezze listelle.
Quindi ponete il tegame con il soffritto sul fuoco a fiamma media, e aggiungetevi il prezzemolo e anche le foglie di basilico. Fate quindi dorare leggermente l'aglio.
Appena l'aglio è dorato versate la salsa di pomodoro nel tegame, e lasciatela andare un paio di minuti prima di aggiungere anche i peperoni.
Ora salate i peperoni e versate il vino nel tegame. Girate bene e fate insaporire quindi coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 25 minuti a fuoco molto basso.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il fuoco e fate riposare per circa mezzora. Quindi prendete alcune fette di pane e bruscatele nel tostapane. Poneteci sopra dei peperoni e servite in un piatto a centro tavola affinché tutti possano servirsi.
COMMENTI SULL' ARTICOLO