La ricetta dei peperoni ripieni di riso è semplice e si realizza con pochi ingredienti, classici delle cucine italiane. Dovrete poi cucinare in pratica un risotto per riempire i peperoni. Per due persone procuratevi dunque:
2 peperoni rossi2 peperoni gialli80 g di riso2 pomodori maturi0,75 lt di brodo vegetale½ cipolla bianca1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivapepe nero Buystar Contenitore Vaso, Tappo Ermetico, Vetro, Trasparente, 4 Pezzi (0.50 Litri) Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€ |
Per preparare la ricetta innanzitutto dovete preparare i peperoni, lavandoli con cura e tagliandoli appena sotto la parte vegetativa, a mo di cappello. Tagliate quindi con il coltello tutte le parti bianche interne e i semi, e lavate ancora una volta accuratamente ma nella parte interna. Mettete quindi da parte con i cappelli.
Quindi prendete i pomodori e lavateli con cura, eliminando la parte bianca. Quindi metteteli su un tagliere e tagliateli in due. Eliminate la parte interna con i semi e con l'acqua di vegetazione, e quindi tagliateli in pezzetti piccoli. Mettete da parte.
Preparate dunque gli altri ingredienti tritando finemente la cipolla e il prezzemolo. Quindi prendete una pentola di media grandezza e versateci quattro cucchiai d'olio.
Prendete la pentola con l'olio e mettetela a scaldare sul gas a fuoco medio. Quando avete scaldato l'olio aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a farla divenire trasparente. Quindi ora aggiungete i pezzi di pomodoro e iniziate a farli soffriggere per qualche minuto, mescolando bene.
Quando avrete insaporito il soffritto alzate la fiamma al massimo e mettete il riso a totare per massimo un minuto, mescolando continuamente e facendo attenzione a non bruciare nulla. Quindi tornare alla fiamma dolce per proseguire la cottura.
Ora dovrete in pratica cucinare un risotto, e quindi dovrete aggiungere lentamente il brodo, nella maniera classica, per far cuocere il riso secondo i tempi indicati in confezione. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, pepare e salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco al riso e dedicatevi ai peperoni in cui dovrete mettere un pizzico di sale all'interno, ungendolo successivamente. Quindi riempiteli di riso fino all'orlo e rimetteteci il cappello sopra.
Una volta terminato mettete un foglio di carta da forno su una teglia che ungerete d'olio. Quindi mettete i peperoni sulla teglia e infornate a 180°C per circa 45 minuti. A 10 minuti dal termine della cottura togliete i cappelli. Una volta pronti fate riposare per almeno un pio d'ore prima di servire. Un passaggio in frigo aumenterà la bontà del piatto.
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