peperoni al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di peperoni dolci
  • 20 grammi di pane grattuggiato
  • 10 grammi di capperi sott'acetp
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 166Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

I peperoni al forno

I peperoni al forno fanno parte della grande tradizione siciliana, e sono un contorno che potrebbe anche servire da secondo piatto. Gli ingredienti sono infatti tipici della cucina isolana. I capperi sono molto usati per aromatizzare i piatti e sono ideali da accoppiare con i peperoni, altro grande ortaggio della tradizione siciliana. Vengono cotti in tutte le “salse” se cosi vogliamo dire, ovvero ripieni, al forno, in umido, e quasi tutti hanno come aromatizzante i capperi. D'altra parte la Sicilia produce quelli che sono considerati tra i capperi più buoni d'Italia, a Salina e a Pantelleria. Questo piatto si propone come un ottimo contorno per i grandi piatti di pesce della tradizione siciliana, come lo spada o il tonno, perfetti per il gusto saporito di questa specialità. La gratinatura fatta al forno aggiunge un pizzico di tostatura alle verdure, mentre sono molte le varianti che possono essere applicate, sempre in nome dei gusti saporiti. Una di questi è l'aggiunta delle acciughe, sempre rigorosamente da produzione siciliana, molto apprezzate dagli amanti dei gusti forti.
peperoni al forno

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare dei buoni peperoni al forno per due persone potete procurarvi i seguenti ingredienti che spesso avete già in casa:

2 peperoni, uno giallo e uno rosso, per circa 400 grammi

1 cucchiaio di pangrattato

1 cucchiaino di capperi

3 foglie di basilico

2 spicchi d'aglio

20 gr di olio extravergine d'oliva


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Preparazione dei peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Per prima cosa lavate bene i peperoni, apriteli ed iniziate ad eliminare tutti i semi sotto l'acqua corrente, tagliando via tutte le parti bianche interne. Quindi tagliate a strisce, piccole listelle, i peperoni.


Preparare gli ingredienti

  • aglio
  • aglio
  • aglio
Ora prendete l'aglio, sbucciatelo e tritatelo finemente. Poi mettetelo a bagno nell'olio.


Condire i peperoni

  • condire peperoni
  • condire peperoni
  • condire peperoni
I peperoni ora devono essere messi in una pirofila il cui fondo può essere leggermente unto di olio.

Prendete quindi l'olio con l'aglio e versatelo a filo sui peperoni. Mettete poi la metà dei capperi per profumare il piatto.


Passare i peperoni al forno

  • peperoni
  • pan grattato
  • pan grattato
A questo punto avrete già preriscaldato il forno. Potete quindi mettere i peperoni in forno, per circa una mezzora a 180ºC. Nel frattempo grattate il pane per ottenerne un paio di cucchiai, e tritate il basilico.


La preparazione finale

  • pan grattato
  • pan grattato
  • capperi
Dopo mezzora tirate fuori i peperoni e mettete il resto dei capperi, una manciata di pan grattato a coprire e il basilico. Ripassate quindi in forno fino a gratinare il pan grattato. Quindi lasciate raffreddare e servite in tavola.



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