peperoni zucchine
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di zucchine
- 120 grammi di peperoni dolci
- 3 spicchi di Aglio
- 10 centilitri di vino bianco
- 10 centilitri di brodo vegetale
- 4 foglie di Basilico fresco
- 1 grammo di capperi sott'acetp
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 100 grammi di pane tostato
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 252Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 4g di fibre
- 6g di proteine
Gli ortaggi si sa sono molto amati dagli italiani ma spesso cucinati separatamente. Proponiamo invece una ricetta per cucinare peperoni e zucchine insieme, da presentare come contorno, se non come piatto unico aggiungendo soltanto un crostino. Questo piatto si cucina in circa mezzora, con una preparazione veloce di una decina di minuti, ma ha tutto l'aroma e il gusto di questi ottimi ortaggi, rinfrescato anche dal basilico e dai capperi. Il piatto viene sfumato anche con del vino e cotto con un pochino di brodo vegetale, che rafforza il gusto degli ortaggi.
Per una ricetta semplice ma gustosa di questo contorno così amata dagli italiani basteranno pochi ingredienti ma da scegliere dal vostro fruttivendolo di fiducia. Per un piatto di peperoni e zucchine per due persone procuratevi dunque:
2 peperoni
1 zucchina grande
3 spicchi d'aglio
10 cl di vino bianco
10 c di brodo vegetale
4 foglie di basilico
4 capperi
olio extravergine di oliva
pepe nero
2 fette di pane bruscato
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Per prima cosa iniziate a preparare i peperoni, lavandoli con cura per poi tagliarli in due ed iniziare a togliere con il coltello le parti bianche e tutti i semi. Quindi lavateli internamente sotto l'acqua corrente per eliminare gli ultimi semi. Tagliateli tutti a listelle e metteteli da parte.
Prendete dunque una padella ampia ed antiaderente e versateci cinque cucchiai d'olio per metterli a scaldare. Quindi sbucciate i tre spicchi d'aglio e metteteli in padella a dorare.
Una volta dorato l'aglio aggiungete i peperoni e fateli insaporire nell'olio per circa cinque minuti, a fuoco basso. Qui di aggiungete il vino bianco e lasciate andare per altri 10 minuti, coprendo con un coperchio.
Mentre cuocete i peperoni iniziate a preparare la zucchina. Lavatela con cura e tagliate via le estremità. Quindi tagliatela a rondelle e poi tagliate tutte le rondelle a metà. Mettete da parte.
Dopo aver cotto i peperoni per circa 15 minuti aggiungete anche le zucchine e salate leggermente. Dopo cinque minuti aggiungete il brodo e continuate a cuocere per altri 10 minuti con il coperchio.
Ad un paio di minuti dalla fine della cottura degli ortaggi, aggiungete i capperi che avevate precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e quindi aggiungete anche il basilico spezzettato. Se il brodo non è stato ancora del tutto assorbito togliete il coperchio e fate asciugare un pochino.
In ultimo bruscate il pane e quindi poggiatelo su un piatto. Tagliatelo in due e metteteci sopra i peperoni con le zucchine. Quindi servite il piatto ancora caldo a centro tavola in modo che i vostri commensali possano servirsi si un crostino ciascuno.
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