zucchine e patate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di patate
  • 250 grammi di zucchine
  • 60 grammi di cipolle
  • 4 cucchiai di Aceto
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 246Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 6g di proteine

Le zucchine e patate

Il contorno con zucchine e patate è molto gustoso e può essere servito con piatti di carne rossa aromatica, ma anche con piatti di carne bianca o addirittura con pesce saporito. La loro realizzazione è molto semplice, in padella, con solo dell'olio e dell'aceto a sfumare tra delle cipolle rosse da sapore forte. Se desiderate potete aggiungere dei capperi per dare un tocco esotico in più, oppure del pepe nero.

Le zucchine e patate

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Gli ingredienti

ingredienti Sono molte le ricette per cucinare le zucchine e patate, comunque tutte semplici e veloci. Per una ricetta da due persone procuratevi:

1 patata grande da 400 g

2 zucchine grandi da 250 g

1 cipolla rossa

4 cucchiai di aceto di vino

6 cucchiai di olio extravergine di oliva


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La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Cominciate la ricetta pelando la patata con il peeler (pelapatate). Quindi lavatela e poi iniziate a tagliarla in fettine molto fine lungo la larghezza. Cercate di farle il più fini possibili come nella foto. Quindi lavatele di nuovo sotto l'acqua corrente e quindi scolatele e fatele asciugare, possibilmente con un panno pulito.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Ora prendete le zucchine e lavatele con cura. Tagliatene le estremità per gettarle via e quindi iniziate a tagliarle a rondelle fini. Mettetele in una ciotola e proseguite.


Il soffritto

  • cipolla
  • soffritto
  • soffritto
Quindi prendete la cipolla rossa, sbucciatela bene e quindi iniziate a tagliarla in fette abbastanza fini, oppure a rondelle. Quindi prendete una padella grande ed antiaderente e versateci sei cucchiai di olio extravergine di oliva per farli scaldare a fuoco medio. Aggiungete quindi le cipolle a soffriggere, finché non diventano trasparenti.


Cuocere le patate

  • Cuocere le patate
  • Cuocere le patate
  • Cuocere le patate
Quando la cipolla si fa trasparente allora aggiungete le fette di patate. Girate bene per far insaporire bene il tutto, in particolare chiaramente le patate dovranno ungersi con l'olio aromatizzato con la cipolla rossa. Lasciatele andare per circa quindici minuti, girando spesso per non farle attaccare.


Cuocere le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Quando le patate saranno andate per circa un quarto d'ora aggiungete anche le zucchine, mescolando bene per farle insaporire con l'olio, le patate e la cipolla. Lasciate andare per qualche minuto e quindi aggiungete l'aceto. Potete aggiungerne anche più dei quattro cucchiai posti in ricetta se questo tipo di gusto vi piace.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi non vi resta che salare il tutto a vostro piacere, mescolare per far profumare il piatto con l'aceto e lasciare andare con il coperchio a fiamma media per altri quindici minuti. Controllate e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Una volta pronto spegnete il gas e fate riposare prima di servire accanto a piatti di carne rossa.



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