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Per cucinare questa pietanza potrete usare varie ricette tra cui una che prevede i seguenti ingredienti per due persone:
120 g di fettuccine fresche o secche10 castagne½ cipolla20 g di parmigiano2 cucchiai di salsa di pomodoro in pezzi10 cl di vino bianco½ lt di brodo vegetale1 gambo di sedano1 rametto di rosmarinoolio extravergine di oliva Pentola Antiaderente Color Pietra d'orzo Piccola Padella per Latte pentola per integratori Alimentari per Bambini pentola per minestra di Latte Caldo Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,08€ |
Cominciate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto. Sbucciate e tritate (1) finemente la cipolla e quindi lavate il sedano, tagliatelo a pezzi e poi tritatelo (2) grossolanamente. Infine versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (3) in un tegame mediamente grande a scaldare.
Una volta caldo l'olio unite nel tegame anche la cipolla (4) e il sedano (5). Infine unite anche il rametto di rosmarino (6) e mescolate per insaporire il tutto.
Ora unite il vino bianco (7) a sfumare nel soffritto e una volta sfumato unite anche la salsa di pomodoro (8) in pezzi. Fate insaporire qualche minuto e quindi unite anche il brodo vegetale (9) e continuate a cuocere, aggiustando di sale.
Nel frattempo avrete messo a bollire dell'acqua dove immergere le castagne (10) per lessarle (11) venti minuti prima di prenderle con il mestolo forato (12) dall'acqua per metterle in una ciotolina a parte. Questa operazione serve a facilitare il distacco della corteccia ma soprattutto della pellicina interna.
Una volta freddate, disponete le castagne sul tagliere e iniziate a tagliare via prima la corteccia (13) e quindi anche la pellicina esterna (14). Infine tagliate le castagne in pezzi (15) e mettetele in un piattino.
Quindi ora unite le castagne in pezzi (16) alla minestra e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Infine prendete le fettuccine e spezzatele per unire poi i pezzi (17) alla minestra e fate cuocere per il tempo indicato in confezione. Quindi spegnete il fuoco e impiattate in un piatto da zuppa. Unite anche il parmigiano (18) e servite subito in tavola ancora ben caldo.
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