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La minestra di funghi è una ricetta tutto sommato veloce da realizzare rispetto ad altre minestre, con pochi e semplici ingredienti classici della cucina italiana. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
300 g di funghi a vostra scelta1 cipolla bianca piccola1 costa di sedano½ carota1 spicchio d'aglio75 cl di brodo vegetaledel pane per crostinipepe nero quanto bastaolio extravergine d'oliva Pentola Antiaderente Color Pietra d'orzo Piccola Padella per Latte pentola per integratori Alimentari per Bambini pentola per minestra di Latte Caldo Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,08€ |
Per cominciare questa semplice ricetta iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto, e quindi eseguite il classico trito tagliando finemente la cipolla e il sedano e grattando grossolanamente la carota con la grattugia per le verdure.
Il secondo passo è la preparazione dei funghi per la cottura, a cominciare dall'aglio che deve essere sbucciato nella maniera classica e leggermente schiacciato con il dorso del coltello. Quindi lavate bene i funghi, specialmente dal terriccio, e subito tagliateli a fette nella maniera classica.
I funghi vanno cotti a parte e successivamente messi in brodo con il resto. Quindi prendete una padella ampia e antiaderente, versateci dentro cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e mettete a scaldare. Una volta caldo ponete l'aglio a dorare leggermente e subito dopo mettete tutti i funghi. Mescolate bene per far assorbire l'olio, aggiungendo se necessario un goccio di brodo vegetale caldo. Lasciate andare per circa 15 minuti a fuoco medio, salando e pepando a vostro piacere, e mescolando bene. Aggiungete del prezzemolo e fate cuocere con il coperchio fino alla fine, quindi mettete da parte.
Nel frattempo mettete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame grande e fate scaldare, per poi mettere anche il trito di adori preparato prima a soffriggere. Quando la cipolla sarà trasparente allora aggiungete il brodo molto caldo e fate sobbollire per il tempo di cottura dei funghi, mantenendo il fuoco basso.
Una volta pronti i funghi aggiungeteli al brodo e lasciateli insaporire per circa 10 minuti. Nel frattempo bruscate le fette di pane, tagliatele come più vi piace e mettetele in ogni singola scodella da zuppa. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete il pepe e spegnete il fuoco, quindi servite nei piatti da zuppa ancora ben caldo e con i crostini.
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