minestra di funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di funghi ovuli
  • 60 grammi di cipolle
  • 30 grammi di sedano
  • 40 grammi di carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • 75 centilitri di brodo vegetale
  • 40 grammi di pane tostato
  • 10 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 215Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 12g di fibre
  • 7g di proteine

La minestra di funghi

La minestra di funghi è un ottimo piatto anche veloce da realizzare contrariamente allo standard delle minestre, che naturalmente può essere servita sua molto calda in inverno, che fredda o a temperatura ambiente per le calde estati. In circa 40 minuti potrete servire questa minestra gustosa e delicata, con vari sapori a seconda della vostra scelta sui funghi, chiaramente libera. Ottima anche per le serate con ospiti.

minestra di funghi

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Gli ingredienti

ingredienti La minestra di funghi è una ricetta tutto sommato veloce da realizzare rispetto ad altre minestre, con pochi e semplici ingredienti classici della cucina italiana. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

300 g di funghi a vostra scelta

1 cipolla bianca piccola

1 costa di sedano

½ carota

1 spicchio d'aglio

75 cl di brodo vegetale

del pane per crostini

pepe nero quanto basta

olio extravergine d'oliva


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La preparazione degli ingredienti

  • cipolla
  • sedano
  • carota
Per cominciare questa semplice ricetta iniziate a preparare gli ingredienti per il soffritto, e quindi eseguite il classico trito tagliando finemente la cipolla e il sedano e grattando grossolanamente la carota con la grattugia per le verdure.


La preparazione per i funghi

  • aglio
  • funghi
  • funghi
Il secondo passo è la preparazione dei funghi per la cottura, a cominciare dall'aglio che deve essere sbucciato nella maniera classica e leggermente schiacciato con il dorso del coltello. Quindi lavate bene i funghi, specialmente dal terriccio, e subito tagliateli a fette nella maniera classica.


La cottura dei funghi

  • soffritto
  • funghi
  • funghi
I funghi vanno cotti a parte e successivamente messi in brodo con il resto. Quindi prendete una padella ampia e antiaderente, versateci dentro cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva e mettete a scaldare. Una volta caldo ponete l'aglio a dorare leggermente e subito dopo mettete tutti i funghi. Mescolate bene per far assorbire l'olio, aggiungendo se necessario un goccio di brodo vegetale caldo. Lasciate andare per circa 15 minuti a fuoco medio, salando e pepando a vostro piacere, e mescolando bene. Aggiungete del prezzemolo e fate cuocere con il coperchio fino alla fine, quindi mettete da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • brodo
  • minestra
Nel frattempo mettete cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame grande e fate scaldare, per poi mettere anche il trito di adori preparato prima a soffriggere. Quando la cipolla sarà trasparente allora aggiungete il brodo molto caldo e fate sobbollire per il tempo di cottura dei funghi, mantenendo il fuoco basso.


La preparazione finale

  • funghi
  • minestra
  • crostino
Una volta pronti i funghi aggiungeteli al brodo e lasciateli insaporire per circa 10 minuti. Nel frattempo bruscate le fette di pane, tagliatele come più vi piace e mettetele in ogni singola scodella da zuppa. Trascorsi i 10 minuti, aggiungete il pepe e spegnete il fuoco, quindi servite nei piatti da zuppa ancora ben caldo e con i crostini.



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