minestra di sedano

  Ricetta italia

  Viene servita come minestre
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 3 coste di sedano
  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 140 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 uovo di gallina
  • 20 grammi di pecorino
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 30 grammi di
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 233Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 14g di fibre
  • 13g di proteine

La minestra di sedano

La minestra di sedano ha una cottura molto lunga che però regala un gusto unico e prelibato. Ricca e nutriente, può andare bene anche per i bambini. La sua preparazione è molto veloce ed in meno di 15 minuti avrete terminato tutte le operazioni necessarie per preparare il piatto. La cottura è invece più lunga e richiede un'oretta di tempo. Si tratta di un piatto comunque leggero, ideale per l'inverno, ed il costo per la sua preparazione è veramente esiguo: con soli 2 euro preparerete 4 abbondanti porzioni di minestra di sedano.

La minestra di sedano

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Gli ingredienti

ingredienti La minestra di sedano ha una ricetta semplice e gustosa da preparare con i classici tempi lunghi della minestra. Per due persone procuratevi dunque:

3 coste di sedano

1 peperone rosso

2 pomodori

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

1 uovo

20 g di pecorino

1 lt di brodo vegetale

2 fette di pane

olio extravergine di oliva


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I pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Per prima cosa lavate bene i pomodori e mettete un pentolino d'acqua a bollire per scottarli qualche minuto, ovvero il tempo necessario per staccarne la pelle. Quindi scolateli e metteteli da parte per farli raffreddare.


Il sedano

  • sedano
  • sedano
  • sedano
Lavate dunque le coste di sedano, tagliatene le estremità e spellateli con il peeler. Quindi incidetele lungo la lunghezza per dividerli in due. Tagliate quindi le strisce in piccoli pezzetti.


Il soffritto

  • cipolla
  • aglio
  • soffritto
Ora tritate finemente la cipolla e sbucciate l'aglio per poi schiacciarlo. Mettete il tutto in una pentola media e quindi versateci quattro cucchiai d'olio per far soffriggere gli odori.


Tagliare i pomodori

  • pomodori
  • pomodori
  • pomodori
Una volta raffreddato il pomodoro tirate via la buccia ormai staccata e quindi privatelo dell'acqua di vegetazione e dei semi. Tagliate il resto in pezzetti e mettete da parte.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Ora lavate bene il peperone e tagliatelo in due per eliminare i semi, le parti vegetali e anche le parti bianche amare. Quindi tagliatelo a listelle e lavate ancora.


La minestra

  • minestra
  • minestra
  • minestra
Accendete il fuoco al soffritto e fate dorare il tutto. Eliminate l'aglio e quindi aggiungete i pomodori in pezzi. Mescolate bene e lasciate andare qualche minuto.


La cottura

  • peperoni
  • BRODO
  • cottura
Ora mettete anche i peperoni, salate e mescolate, quindi lasciate andare per dieci minuti a fuoco basso e con il coperchio. Dunque aggiungete il brodo fino a coprire il tutto. Rimettete il coperchio e lasciate andare per un'ora.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi a termine cottura grattate il pecorino. Rompete un uovo in una piccola scodella e aggiungeteci il formaggio grattata, mescolate bene e versate a filo nella minestra prima di spegnere il fuoco. Preparare un crostino per piatto da immergere nella minestra. Quindi impiattate e servite ben caldo.



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