minestra carote

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di riso
  • 100 grammi di carote
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 grammi di burro
  • 1 rametto di timo
  • 70 grammi di parmigiano
  • 10 centilitri di latte
  • 50 centilitri di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 628Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 19g di proteine

La minestra di carote

La minestra di carote è un'ottima preparazione invernale, da mangiare calda nelle serate fredde della cattiva stagione. La sua preparazione è semplice e anche veloce. A differenza di molte minestre in questa preparazione la pasta viene sostituita dal riso, che meglio si lega sia con le carote che il latte. Questi ingredienti infatti forniscono un gusto delicato e tendente al dolce alla minestra, migliorando cosi i sapori anche per chi non ama le carote lesse e/o cotte. Un ottimo piatto quindi anche per i bambini, in genere restii alle verdure in generale ma in particolare alle carote, che effettivamente perdono molto del loro gusto durante la cottura, a meno che queste non vengano soffritte o fatte semplicemente sudare come in questo caso.

minestra di carote

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare la minestra di carote gli ingredienti sono quelli classici che tutti abbiamo in casa. Naturalmente la qualità degli ortaggi è fondamentale. Per prepararla a due persone procuratevi:

150 gr di riso a vostra scelta, meglio se per risotti

2-3 carote medie ovvero 100 grammi

½ cipolla

50 gr di burro

qualche rametto di timo

70 gr di parmigiano

10 cl di latte

½ lt di brodo vegetale


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Preparare gli ingredienti

  • cipolle
  • carote
  • carote
Iniziamo con il preparare gli ingredienti scaldando bene il brodo e tritando finemente sia la cipolla che le carote. Per le carote è meglio grattugiarle con la grattugia grossa.


Iniziare il soffritto

  • burro
  • cipolla
  • sudare carote
Quindi prendete il burro e ponetelo a sciogliere in una pentola capiente a fuoco medio. Quindi iniziate a soffriggere la cipolla per farla diventare trasparente. Il passo successivo è quindi porre le carote a sudare. Abbassate il fuoco al minimo e mettete le carote tritate meglio se grattugiare, facendole cosi sudare per circa 15 minuti. Mescolate spesso e salate. Le carote sudando dovranno rilasciare il liquido senza che questo si asciughi. Potrete aiutarvi con qualche cucchiaio d brodo se questo risultasse utile.


Il riso

  • riso
  • riso
  • riso e carote
Dopo circa 15 minuti scostate un pochino le carote e mettete il riso sulla parte libera alzando leggermente il fuoco per tostarlo un minuto soltanto. Quindi mescolate bene e iniziate a fare insaporire bene.


La cottura

  • brodo
  • timo
  • scaglie di parmigiano
Quindi aggiungete il brodo fino a coprire il tutto e lasciate andare fino a fine cottura del riso, aggiungendo il timo. Grattate quindi il parmigiano a scaglie.


minestra carote: La preparazione finale

  • latte
  • latte
  • preparazione finale
A fine cottura del riso scaldate bene il latte e aggiungetelo alla minestra. Mescolate bene per un minuto, aggiustate di sale e aggiungete il parmigiani. Quindi servite in un piatto da zuppa con delle scaglie di parmigiano sopra.


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