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Per fare il fagioli cannellini per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
300g di fagioli cannellini secchi300g di passata di pomodoro40g di panna da cucina50g di pancetta3 pezzi di speck40g di parmigiano¼ di porro½ carota½ gambo di sedano2 spicchi d'agliosaleolio extravergine di oliva Instant Pot DUO Plus 60, 5.7L 9-in-1 Multi- Use Pressure Cooker 220v Prezzo: in offerta su Amazon a: 134,99€ |
Per prima cosa mettete a bagno i fagioli (1) la notte prima, in modo che si ammorbidiscano, unendo all'acqua fredda anche un cucchiaio di bicarbonato di sodio. Il giorno seguente, mettete a bollire in acqua salata i fagioli (2) per un paio d'ore, finché saranno cotti. Quindi metteteli a parte (3), facendoli prima sgocciolare, e iniziate la ricetta.
Lavate bene il porro (4) e quindi tritatelo finemente (5) sul tagliere. Mettete su un piattino (6) e proseguite.
Lavate anche la carota (7) e grattugiatela (8) con un gratta verdure per ridurla finemente in scaglie. Mettete su un piattino a parte (9).
Lavate bene anche il sedano (10) e poi tritatelo (11) sul tagliere per metterlo su un piattino (12) a parte.
Infine mettete la pancetta sul tagliere (13) e tagliatela in pezzi (14) piccoli. Mettete tutto su un piattino (15) e iniziate il soffritto.
Versate sei cucchiai di olio extravergine di oliva (16) in una padella grande, e fateli scaldare a fiamma media. Intanto sbucciate gli spicchi d'aglio (17) e quindi metteteli a dorare (18) nell'olio caldo.
Aggiungete subito il porro tritato (19), la carota grattugiata (20) e il sedano (21).
Mescolate bene (22) e fate soffriggere per un minuto. Quindi aggiungete anche la pancetta (23) in pezzi e mescolate di nuovo (24) per far scottare la pancetta un minuto.
Ora aggiungete alla padella la salsa di pomodoro (25), mescolate bene (26) e aggiungete anche i pezzetti di speck (27).
Aggiungete al sugo un pizzico di sale (28) e mescolate con cura (29). Quindi coprite con un coperchio (30) e abbassate la fiamma al minimo, per far cuocere il sugo una ventina di minuti, senza farlo asciugare. Se necessario aggiungete un pochino di acqua.
Intanto grattugiate il parmigiano (31) e dopo una ventina di minuti, aggiungete i fagioli cannellini sgocciolati (32) al sugo. Mescolate con cura (33) e coprite di nuovo con il coperchio, per far cuocere altri 20 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungete la panna (34), e mescolate bene (35) per un minuto. Fate scaldare la panna e quindi spegnete il fuoco. Aggiungete un pochino di parmigiano grattugiato (36) e impiattate, per servire subito in tavola.
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