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Per cucinare questa ricetta con le taccole non servono grandi ingredienti e sono sufficienti almeno 50 minuti di tempo. Per prima cosa acquistate i seguenti ingredienti:- 600 grammi di taccole- 1 cipolla grande- 200 grammi di pomodorini tipo pachino o ciliegino- olio, sale, pepe e peperoncino
Iniziamo la ricetta lavando accuratamente le verdure e sbucciando e tagliando la cipolla. Tritiamo la cipolla e la mettiamo in padella con un filo di olio nel quale faremo appassire la cipolla.
Ora dopo aver lavato accuratamente le taccole le prendiamo e le tagliamo a pezzetti di 2-3 centimetri.
Adesso prendiamo i pomodorini ciliegino e laviamoli sotto acqua fredda. Nel frattempo mettiamo una pentolina colma di acqua a far bollire e quando l'acqua bolle immergiamo per qualche minuto i pomodorini e li facciamo scottare. Dopo averli fatti scottare li scoliamo e li facciamo passare sotto acqua fredda per togliere più facilmente la pellicina e spelarli più in fretta.
Quando le cipolle sono ben appassite aggiungiamo le taccole in padella e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e di pepe dopo di che copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere con il coperchio per almeno 20 minuti.
Passati i primi 20 minuti aggiungiamo i pomodori in padella e continuiamo a cuocere mescolando di tanto in tanto. Cuociamo per almeno altri 20 minuti aggiungendo del peperoncino verso fine cottura. Gli ultimi 10 minuti toglieremo il coperchio per far asciugare per bene l'acqua di cottura.
A questo punto le taccole sono pronte e possiamo decidere se servirle come secondo, come contorno o utilizzarle per condire della pasta.
Oltre che consigliarvi questa ricetta per il suo gusto unico e straordinario e oltre a suggerirvi le taccole come alimento per il loro sapore speciale, diverso da tutti gli altri legumi, le taccole vanno consigliate, e cucinate, anche per i loro notevoli effetti benfici. Questa verdura infatti rappresenta un vero e proprio toccasana per il colon e per l'intestino, in quanto ricchissima di fibra e quindi in grado di aiutare la digestione e l'intestino nelle sue normali funzioni, oltre che ridurre fenomeni come la stitichezza, gonfiore e colite. Le taccole inoltre stimolano la naturale mobilità intestinale grazie al loro alto contenuto di fibre e facilitano il transito del cibo nell'apparato digerente. L'aspetto della digestione non è comunque l'unico motivo per cui consigliamo vivamente queste verdure. Le taccole infatti sono anche ricchissime di sali minerali, carotene, vitamina b9, ferro e vitamina C. Il periodo in cui possiamo trovare queste verdure di stagione è la primavera e quindi consigliamo di cucinare le taccole proprio in questo periodo per trarre i migliori benefici da questa verdura.
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