Pulire gamberi








Pulire i gamberi

I gamberi sono un crostaceo semplice e veloce da cucinare e la loro pulizia non è niente di particolarmente complicato. Per le nostre ricette di mare scegliamo sempre gamberi freschi e in buono stato se vogliamo cucinare dei piatti gustosi. La prima cosa che dobbiamo fare per pulire i gamberi è lavare accuratamente i crostacei sotto acqua corrente.

Iniziamo la pulizia dei gamberi togliendo la testa ed il carpace con le mani, dopo di che va tolto anche il filetto nero che si trova sulla parte posteriore che rappresenta il filo intestinale dell'animale. In queste operazioni vanno ovviamente tolte anche le zampe dei gamberi.

Per alcune ricette la testa si può lasciare quindi valutate se pulirla o meno in base al tipo di ricetta che dovete cucinare.

pulizia gamberi

Kottle Set di 5 fodera del forno Barbecue Grill Tappetini antiaderenti & riutilizzabili bicarbonato Mat, lavastoviglie cassaforte cucina Mat con Grill Brush, 16 × 13 pollici

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,99€


Pulire gamberi: Pulire gamberetti

  • togliere carpace gamberetti
  • togliere zampe gamberetti
  • pulire gamberetti gamberetti
Se la vostra ricetta prevede invece di cucinare dei gamberetti non c'è nessun problema perchè la pulizia di questi crostacei è altrettanto semplice e veloce. Come per i gamberi, anche i gamberetti vanno lavati e sciacquati accuratamente sotto acqua corrente, dopo di che vanno scolati e fatti asciugare.

La pulizia dei gamberetti deve iniziare dalla testa e dal carpace che vanno eliminati con le mani. Il filo intestinale può essere rimosso con l'aiuto di un coltello piccolino. Per finire togliete le zampe dei gamberetti e i vostri buonissimi crostacei saranno pronti per qualsiasi tipo di ricetta.

  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...
  • risotto gamberi Il risotto con i gamberi è un piatto molto delicato e gustoso, facile da preparare con una ricetta semplice e rapida. Potete proporla anche con gli amici, accompagnando con un buon bianco secco che an...
  • piatti facili per natale Sicuramente la tavola delle feste è importante, lo è per tradizione, e lo è oggi ancora di più dal momento che i ritmi della vita ci portano sempre più a correre, a condividere poco i momenti dei past...
  • risotto zucchine e gamberi Il risotto zucchine e gamberi è uno dei grandi classici della cucina italiana, un “mari e monti” semplicissimo da realizzare ma altrettanto gustoso, grazie a due ingredienti freschi, i gamberi e le zu...

e 'DE LUCA COLTELLERIE - PINZA PER CROSTACEI E NOCI INTERAMENTE IN METALLO - DOPPIO PASSO - ART.178

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€



COMMENTI SULL' ARTICOLO