focaccia farcita ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 200 millilitri di Acqua
  • 100 grammi di olive nere
  • 100 grammi di mozzarella
  • 8 grammi di lievito
  • 80 grammi di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1120Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 44g di proteine

Ricetta focaccia farcita

Oggi vi proponiamo un modo alternativo di assaporare la classica focaccia.

In questa ricetta, sono presenti solo ingredienti genuini e saporiti, che donano alla pietanza la giusta sostanza e gusto.

Semplice da realizzare e veloce nella cottura, in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto apprezzato sia dai grandi che dai bambini.

Se volete variare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti presenti, vi consigliamo di aggiungere le patate ad esempio, oppure mettere il prosciutto cotto al posto di quello crudo.

Potete proporre la focaccia farcita per una cena di sabato sera con gli amici, accompagnandola con della buona birra scura.

Ricetta focaccia farcita

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avete a disposizione questi ingredienti:

400 g di farina

200 ml di acqua

100 g di olive nere

100 g di mozzarella grattugiata

8 g di lievito secco

4 fette di prosciutto crudo

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni e versate al suo interno la farina (1),

dopo mischiate il lievito secco nell'acqua e mescolate bene con un cucchiaio (2). Una volta terminato questo passaggio, versate tutto nella planetaria (3).


Continuate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (4) ed iniziate a mescolare con un cucchiai (5) e dopo con le mani (6), fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciate lievitare per circa due ore nello stesso contenitore, coprendolo con un canovaccio pulito.


Stendete la focaccia

  • Stendete la focaccia
  • Stendete la focaccia
  • Stendete la focaccia
Trascorso il tempo necessario di lievitazione, prendete una parte di focaccia e ponetela sul fondo di una teglia unta in precedenza (7), poi con le mani, stendetela accuratamente distribuendo in modo omogeneo il quantitativo di impasto (8) e quando il fondo sar' completamente ricoperto, con il pollice della mano, fate una leggera pressione sull'impasto, formando una sorta di buco (9), e ripetete l'operazione sia intorno che al centro della focaccia.


Continuate la focaccia

  • Stendete la focaccia
  • Stendete la focaccia
  • Stendete la focaccia
Adesso aggiustate di sale fino a vostro gradimento (10) ed aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (11). Terminato questo passaggio, mettete in forno e lasciate cuocere a 130 gradi per circa quindici venti minuti (12).


focaccia farcita ricetta: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorso il tempo della prima cottura, togliete dal forno ed incominciate a farcire la focaccia, mettendo inizialmente le fette di prosciutto crudo (13), poi le olive nere snocciolate (14) ed infine la mozzarella grattugiata (15). Mettete nuovamente a cuocere in forno per altri quindici minuti alla stessa temperatura iniziale. Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra rossa fresca, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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