CHG 8082-48 Paletta per Torta/Pizza (Ca. 36,0 X 28,0 Cm) Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,95€ |
Per fare la focaccia con i pomodorini per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
Per l'impasto:400 g di farina200 ml di latte150 ml di acqua60 g di olio extravergine di oliva16 g di lievito per pizza1 pizzico di saleper la focaccia:1 peperone verde100 g di funghi champignonpepe nerosaleolio extravergine di oliva Kitchen Craft Tronco, Legno, Marrone (Brown), 30 x 30 x 2.2000000000000002 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,26€ |
Iniziate la ricetta molto tempo prima in quanto dovrete preparare e far lievitare l'impasto. Prendete una planetaria e metteteci dentro la farina (1) dove sopra verserete l'acqua (2) e il latte (3).
Nella planetaria quindi mettete anche il sale (4). Poi dovrete diluire il lievito (5) nell'acqua in una tazzina da caffè e versarlo (6) nella planetaria.
Infine versate anche l'olio extravergine di oliva (7). Ora potete impastare (8). Fatelo con le mani e in modo molto energico per circa un quarto d'ora. Il risultato finale deve essere un impasto (9) compatto ed elastico, in cui non vi siano né grumi né ingredienti separati. L'impasto occuperà una piccola parte della planetaria ma una volta lievitato, dopo 8 ore, occuperà tutta la planetaria. Copritela con un panno e lasciatela in un posto fresco ma asciutto.
Trascorso il tempo di lievitazione iniziate a manipolare gli ingredienti della farcitura, a partire dai funghi champignon che dovrete lavare (10) con cura e poi asciugare. Sul tagliere fateli a fettine sottili (11) da mettere su un piattino (12) a parte.
Quindi pensate al peperone, lavatelo bene e tagliatelo a metà (13) per eliminare tutte le parti vegetali e bianche (14), con i semi. Quindi tagliatelo a listelle (15) e mettetelo da parte.
Ora prendete una tortiera tonda per pizze del diametro di 17 centimetri e metteteci l'impasto (16) che dovrete iniziare a schiacciare ed allungare (17) fino a raggiungere i bordi (18). Questa sarà la base della focaccia.
Poi cominciate a mettere sulla base le listelle di peperone (19) e poi negli spazi vuoti le fettine di funghi (20). Infine aggiustate di sale (21) e spolverate con del pepe nero macinato fresco.
Ora non vi resta che versare sulla base un filo di olio extravergine di oliva (22) e infornare (23) in forno preriscaldato a 150°C per circa 30 minuti. Una volta cotta la focaccia sfornate (24) e toglietela dalla tortiera. Fatela riposare qualche minuto o servitela direttamente fredda in tavola.
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